Y . . . de aquel bizcocho salió , esta tarta .
Hace poco descubrí una nueva forma de hacer una tarta . . . es agujereando sin piedad un bizcocho y con la ayuda de una manga pastelera rellenarlos de la crema que mas nos guste y se termina poniendo la cobertura
Se llama Poke Cake y es un invento Americano que últimamente esta causando furor , lo que mas me gusta es que admite un montón de variaciones así que deja volar tu imaginación y personaliza el tuyo .
Este es el que me imaginé yo :
Elegí un bizcocho genovés sin nada de materia grasa y con muy poca harina por lo de compensar con lo que iba a venir después
La receta del bizcocho os la puse hace unos días AQUI
Después de agujerearlo lo rellene con 500 ml de nata montada a la que no añadí nada de azúcar ( por seguir compensando je je ) como me sobro un poco de nata se la extendí por encima y lo metí en el congelador
Prepare un toffe poniendo 125 grs de azucar a caramelizar y cuando estubo de color avellana añadí 300 ml de nata liquida dejando hervir hasta que cogió cuerpo
Dejar enfriar y ponerlo por encima de la nata , volvi a meter al congelador
Lo siguiente fue preparar la cobertura de chocolate deshaciendo 300 grs de chocolate negro en 100 ml de leche y 100 ml de nata hirviendo
Sacamos la tarta del congelador y le ponemos el chocolate dejando que chorree por los lados
Ahora ya , la metemos en el frigorífico hasta la hora de servir
Estas cantidades son para una tarta de 27 X 27 centímetros
Es una tarta que en casa ha gustado mucho y la he preparado en varias ocasiones , la ultima fue cuando me disponía a publicar la receta y me di cuenta que las fotos de la tarta terminada y del corte habían desaparecido del ordenador así que hice una mas pequeña ( 22 X 22 ) y es a la que pertenecen las fotos
Os pongo las cantidades también
El bizcocho :
3 Huevos
90 grs de Azucar
45 grs de Harina
45 grs de Maizena
Para rellenar los agujeros emplearemos 200 grs de nata para montar
El toffe con 80 grs de azúcar y 200 grs de nata
La cobertura con 150 grs de chocolate negro y 100 ml de leche ,
Como veis solo lleva el azúcar del bizcocho y la del toffe ( 170 grs en total , menos que cualquier otro bizcocho )
La cobertura no lleva nata , solo leche por lo que nos ahorramos alguna caloría mas .
Pero no nos engañemos . . . sigue siendo calorica por lo que solo la consumiremos en ocasiones especiales o si estamos en plena " operación ballena "
Se llama Poke Cake y es un invento Americano que últimamente esta causando furor , lo que mas me gusta es que admite un montón de variaciones así que deja volar tu imaginación y personaliza el tuyo .
Este es el que me imaginé yo :
Elegí un bizcocho genovés sin nada de materia grasa y con muy poca harina por lo de compensar con lo que iba a venir después
La receta del bizcocho os la puse hace unos días AQUI
Después de agujerearlo lo rellene con 500 ml de nata montada a la que no añadí nada de azúcar ( por seguir compensando je je ) como me sobro un poco de nata se la extendí por encima y lo metí en el congelador
Prepare un toffe poniendo 125 grs de azucar a caramelizar y cuando estubo de color avellana añadí 300 ml de nata liquida dejando hervir hasta que cogió cuerpo
Dejar enfriar y ponerlo por encima de la nata , volvi a meter al congelador
Lo siguiente fue preparar la cobertura de chocolate deshaciendo 300 grs de chocolate negro en 100 ml de leche y 100 ml de nata hirviendo
Sacamos la tarta del congelador y le ponemos el chocolate dejando que chorree por los lados
Ahora ya , la metemos en el frigorífico hasta la hora de servir
Estas cantidades son para una tarta de 27 X 27 centímetros
Es una tarta que en casa ha gustado mucho y la he preparado en varias ocasiones , la ultima fue cuando me disponía a publicar la receta y me di cuenta que las fotos de la tarta terminada y del corte habían desaparecido del ordenador así que hice una mas pequeña ( 22 X 22 ) y es a la que pertenecen las fotos
Os pongo las cantidades también
El bizcocho :
3 Huevos
90 grs de Azucar
45 grs de Harina
45 grs de Maizena
Para rellenar los agujeros emplearemos 200 grs de nata para montar
El toffe con 80 grs de azúcar y 200 grs de nata
La cobertura con 150 grs de chocolate negro y 100 ml de leche ,
Como veis solo lleva el azúcar del bizcocho y la del toffe ( 170 grs en total , menos que cualquier otro bizcocho )
La cobertura no lleva nata , solo leche por lo que nos ahorramos alguna caloría mas .
Pero no nos engañemos . . . sigue siendo calorica por lo que solo la consumiremos en ocasiones especiales o si estamos en plena " operación ballena "
Madre mía, se me hace la boca agua, que pinta tan espectacular!!! Si es que lo que no inventen los americanos....pero bendito invento, me gusta la idea y no dudes que te la copiaré próximamente!!
ResponderEliminarBesos
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Madre mia Vicky bienvenido sea este invento que pedazo te cogía yo ahora que me rugen las tripas a esta horas un beso guapa..
ResponderEliminarqué rico y qué esponjoso!!..no me puede haber gustado más!
ResponderEliminarVicky por favorrrrrr no nos pongas estas PEDAZO fotos que es que son para morirse .... madre mía ... que tentación, es que yo creo que sólo viendo esta maravilla estoy engordando !!!
ResponderEliminarNo conocía esta tarta, claro ... que hay tantas cosas que desconozco.
Seguro que está increiblemente deliciosa !!! Me guardo la receta
Besotes
me estoy enamorando de los poke cakes, son una maravilla, tienen que estar de muerte!!
ResponderEliminarwowww Vicky, que maravilla de tarta!!! me encanta tu super poke-cake! un besazo
ResponderEliminarEstaba pensando que al que inventó esto de agujerear el bizcocho para rellenarlo habría que darle un premio ¿verdad? ¡¡Qué bueno, Dios mío!! Veo que te pasaste media receta compensando jajajaja
ResponderEliminarMe ha dado mucha alegría verte de nuevo por el blog
¡Abrazos y buen fin de semana!
Pues mira tu que delicia de tarta!! Genovés delicioso....con coberturas irresistibles :)
ResponderEliminarMuchos besikos
Si decido hacer la cobertura con chocolate con leche, que tipo he de comprar?. Me refiero a si es de cobertura o una tableta normal?
ResponderEliminarYo utilizo chocolate negro en tableta , no hace falta que sea de cobertura .
EliminarUn saludo y muchas gracias por visitar mi cocina
Gracias a ti. Visitar tu cocina es un placer. Te sigo desde hace mucho tiempo y a veces se te echa en falta. En mi familia y en mi cuadrilla adoran tu tarta de los domingos.Mehacen la ola y a quien pregunta, que son la mayor parte de las personas que la prueban les remito a tu canal. Ánimo y a seguír haciéndonos disfrutar.
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