sábado, 26 de marzo de 2011

Tarta o pastel de queso Japones

Si os gustan las tartas de queso no dejéis de hacer esta ......... es distinta a todas,no es una tarta de queso es...... "la tarta de queso",en la pag que la encontré la llaman   cotton soft japanese cheescake  ,...........,el resultado buenísimo,la prepararé en mas de una ocasión.


Ingredientes


                   250 gr de marcarpone  
                   200 gr de Philadelphia
                   100 ml de leche entera
                   50 gr de mantequilla
                   6 huevos medianos
                   170 gr de azúcar
                   60 gr de harina
                   20 gr de Maicena
                   1/2 cucharadita de cremor tártaro
 
El crémor tártaro no es fácil de encontrar pero se puede sustituir por el sobre blanco de unas papeletas que venden para hacer gaseosa........... hay muchas pero todas traen unas papeletas de dos colores una azul o amarilla y la otra siempre blanca............ que es la que contiene el estabilizante para las claras que necesitamos en esta receta. Aquí lo explica muy bien

 Así la he hecho yo:
Primero derretir la mantequilla en la leche y añadir los quesos........... mientras se enfría batir las claras con el crémor tártaro y añadir la mitad de la azúcar 

Ahora añadir a la leche con los quesos,las harinas,las yemas y el resto del azúcar, batiéndolo para que se mezcle bien.
Añadir las claras con cuidado,haciendo movimientos envolventes para que no se bajen.
Poner en un molde forrado con papel de horno.....baño maría a 160º ....... 80 minutos.
como cada horno es un mundo cuando veáis bien dorado por la superficie,pincharlo con un cuchillo para saber si esta hecho.





 Esta tarta también gana de la mañana a la noche,por que no llego al día siguiente sino estoy segura que estaría  mas rica.




Con esta receta participo en  el concurso que  Davinia ha organizado en su blog ,si no lo conoceis pasaros por el,ya que tiene unas recetas buenísimas y con unas fotos espectaculares,seguro que os gustará.....



1 comentario:

  1. Hola Vicky! Mira que tenia esta receta en pendientes para traducirla y hacerla,ya me has facilitado el trabajo y ademas me animas a hacerla porque tiene aun mejor pinta que la que ví
    Te mandé una invitacion de Pinterest por si te interesaba participar en otro tablero
    Muchas gracias por la receta.
    Besos

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)