lunes, 6 de febrero de 2012

Paté casero a la naranja

Que fácil es  hacer paté casero y ........ ..............  que  rico!!!

A Beñat le encanta el paté ,me atrevería a decir que tanto o mas que  el chocolate ....... ........ pide bocata de paté a cualquier hora , si , a cualquiera , incluso me lo ha pedido a la hora del desayuno y si le doy a elegir entre paté o nocilla su elección es ....... ......... .......... ...... PATÉ !!!!!
Desde que vi este en el blog de Esther ya lo he hecho en varias ocasiones , aunque he variado un poco su receta  ........

Lo que vais a necesitar ......... .........

6 hojas de gelatina 
200 ml de zumo de naranja

1/2 kg de higaditos de pollo limpios y cortados en trozos 
250 grs de mantequilla  
200 ml de sidra
50 ml de zumo de naranja
2 dientes de ajos picaditos
una cebolla grande o 1 1/2 mediana
una hoja de laurel
sal y pimienta 


Así lo vamos ha hacer ..... .....
Forramos un molde de plum-cake con papel film
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua
Ponemos 100 ml de zumo a calentar y cuando este a punto de hervir lo retiramos del fuego y disolvemos en el la gelatina bien escurrida , añadimos los otros 100ml de zumo y lo ponemos en el molde

En una sarten pochamos la cebolla con los ajos y 50 gr de mantequilla y cuando este empezando a tomar color añadimos los higaditos , sal , pimienta y la hoja de laurel 
Dejamos que se haga un poco y le echamos la sidra y los 50 ml de zumo , lo mantenemos a fuego medio-fuerte hasta que se evapore "casi " todo el liquido.
Retiramos del fuego y le quitamos la hoja de laurel , añadimos la mantequilla a trocitos y damos vueltas con una cuchara de madera hasta que la mantequilla se disuelva por completo
Pasamos por la batidora y cuando este tibio la ponemos encima de la gelatina que ya se habrá solidificado
Dejamos en el frigo hasta que este bien frío y compacto ,  mas o menos unas 4 horas .

Veis que fácil ? 

Hay muchas recetas de paté y ademas admite infinidad de variaciones , se puede utilizar carne o hígado de pollo , cerdo ,  pato , oca , e incluso de caza como el jabalí , perdiz y aromatizarlos con licores , brandy , oporto , vino blanco , whisky ..... ...... o también con zumos de frutas como yo en esta ocasión que he elegido  la NARANJA 

Desde Valencia Luis Serra me hizo llegar 10 kg de la mejor naranja , sin tratamientos químicos para su maduración , coloración ni conservación , maduran en el árbol y las recogen por la tarde y en 24 horas las tienes en tu casa .

40 comentarios:

  1. pues vaya pintaza el paté casero....es verdad que además se puede hacer de todo tipo de carnes, eso si, el tuyo impresionante!!
    bsss

    ResponderEliminar
  2. Mamma mia!!! te quedó de lujo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Vosotros si que sabéis... Este pate tiene que estar de vicio!!! Nada más que la pinta que tiene... Nunca he hecho pate, aunque tengo ganas de intentarlo. Viendo maravillas como estas!!

    ResponderEliminar
  4. Pero que gracioso, paté para desayunar! pero viendo este paté no me extraña, que rico! y las fotos preciosas, como siempre. Feliz semana!

    ResponderEliminar
  5. que facil,lo mismo me animo,me ha gustado mucho.el pate que preparaste tiene que estar divino!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda y una presentación espectacular :) Me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  7. Nena, otra que me guardo para hacerla, pero esta la hago ya mismo fijo. Sin ir más lejos
    hoy he comprado paté, pero viendo el tuyo el mío "no vale ná".
    Gracias por compartir, te ha quedado de lujo, es mejor que coma paté casero que nocilla...hace bien

    ResponderEliminar
  8. El paté o foie con contrastes dulces siempre me ha gustado!! este no se queda atrás, una maravilla!!!me lo llevo.

    ResponderEliminar
  9. Que delicia!!! a mis dos chicos tambien les encanta el paté, y siempre lo hemos comprado. Una vez hice el clásico de queso y nueces pero me gusto mucho más a mi que a ellos. Pero éste tiene la pinta de los que a ellos les gusta.. Me copio tu receta y experimento.. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. Vicky cielo,vaya lujo de paté casero y con esta combinación de sabores,es todo lujo¡¡me llevo tu deliciosa receta.
    Un besote enorme y feliz semana preciosa.

    ResponderEliminar
  11. niña que paté mas exquisito,,las fotos geniales,,una cosa me gusta la frase de agradecimiento a los mensajes,,y te la e copiado,,,pero no se como ponerla ahi abajo que es donde queda bien ,,y se me a ido donde a querido,,,como la as puesto??? y si te molesta que te la copie me lo dices que la borro,,un beso.

    ResponderEliminar
  12. Elena por supuesto que no me molesta el que la hayas copiado,al contrario..... me alaga.
    Mira para ponerla te pongo los pasos que he dado....DISEÑO... CONFIGURACIÓN...COMENTARIOS... MENSAJE DEL FORMULARIO DE COMENTARIOS (ahí en un recuadro tienes que poner el mensaje) le das a GUARDAR CAMBIOS y ya esta!! por lo menos yo no he hecho ninguna otra cosa...
    Por cierto he cambiado un poco el mensaje,bueno he borrado la palabra "comentario" que se repetía y me gusta mas así , te lo digo por si la quieres cambiar tu también.
    Espero haberte ayudado
    Un besote preciosa!

    ResponderEliminar
  13. Vicky, ya me he guardado tu receta. Pocos patés caseros tan bien presentados y apetitosos he visto y con esa gelatina por encima, para qué quieres más, tengo que probar!!!

    ResponderEliminar
  14. Ni el mejor de los comprados es tan bonito como el tuyo, es divino. Todo lo que lleve sabor a naranja me parece irresistible
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Vickyyyyyyyyyyyy!!! enhorabuena por esas naranjazas amigaaaaa!!!! y ese paté madredelamorhermosoooooooooooo!!!! si no es bonito ni ná! y encima con las fotazas que haces dan ganas de liarse a lametazos con la pantalla del portátil!!! yo así si que quiero también merendar toujors bocata de paté!!! si siiii!! me lo pidooooooooo!!! soñaré con él esta noche seguro, que me se ha quedau grabado en la retina esas imágenes tan espectaculares!!! eres de 10 amiga!!!!

    besiños salseros Vicky!

    Tito :)

    ResponderEliminar
  16. Madredelamorhermosoooo!!! Estoy totalmente de acuerdo con Mary, pocos pates caseros he visto tan apetitosos como este. Yo tb lo tengo que probar y ya! (En la tierra de las naranjas no hacer esto podría ser casi delito, jajaja). Riquísimo Vicky!
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. que delicia!! te ha quedado espectacular este pate!!
    un besote!!

    ResponderEliminar
  18. Pues no me extraña que le guste más el paté que el bocata de nocilla!!, con esta pinta!

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Pues me voy a llevar tu receta, porque yo he hecho este fin de semana uno pero no llevaba naranja, solo vino y me ha gustado tu versión.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. Este paté... que pintaaa!!! Se ve delicioso, me encanta.
    Felicidades por esas naranjas.
    Besinos linda

    ResponderEliminar
  21. Maravillosa!!!!! Que ricooooo!!!!

    ResponderEliminar
  22. Aprovechando que aún me quedan algunas de estas ricas naranjas me quedo tu receta para prepararlo en casa. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Olé y olé! Con tu permiso, me llevo esta fantástica receta!
    Qué color!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Que bueno y que presentación más bonita. Habrá que hacerlo

    ResponderEliminar
  25. Menuda delicatessen, tiene un aspecto riquísimo, tu hijo si que sabe, un beso

    ResponderEliminar
  26. Acabo de descubrir tu blog y .. ¡Me encanta! Me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  27. Hola, Vicky! ya había visto antes este paté, la verdad es que tiene una pinta estupenda. Yo creo que también prefiero el paté antes que la nocilla! jajajaja.... rico, rico!
    Una cosita, si no es mucho preguntar.......... las naranjas te las han enviado gratis a modo de obsequio?
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Locasita , las naranjas me las regalaron y........ no es mucho preguntar , yo encantada de responder
      Besitos

      Eliminar
  28. Vicky que fácil parece, así no hay quien se resista. Yo tengo otra perdición y me has recordado a mí con lo que explicas, a mi me dices que quieres un bocata de nocilla o de chorizo, y lo tengo claro, chorizo, jejeje, y que pena que no pueda comer.
    Me ha gustado mucho la receta, anotada queda, porque no tengo excusa.

    Por cierto, tengo la misma duda que locasita sobre si son de regalo las naranjas....

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es por que no has probado la nocilla con chorizo , mi merienda preferida de cuando era pequeña , un detalle importante es que el chorizo tiene que ser el de Pamplona
      Sobre tu duda te contesto .......... me regalaron nada mas ni nada menos que 10 KL
      Besitos

      Eliminar
  29. Acabo de llegar a tu blog y este paté me parece fantástico, me quedo viendo el resto.
    besos

    ResponderEliminar
  30. Desde luego si hacemos caso a la fotografía, es impresionante.
    Me gusta mucho la receta y además queda muy vistosa.
    Te ha quedado genial.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  31. ¡Hola Vicky ! vaya receta mas rica mira, que hace tiempo que no compro higaditos, la verdad es que les tomé un poco de manía y casi nunca los compro, pero viendo este paté creo que me voy animar. Las fotos increíbles. Besitos

    ResponderEliminar
  32. Me encantan los picoteos, los untos en pan quedan deliciosos. Buenisimo

    ResponderEliminar
  33. Uyyyyy y este me lo apunto también, que no lo había visto!!!
    Tengo muy poco tiempo libre ahora, así que me vais a perdonar si no entro todo lo que debiera y me gustaría, vale??
    Será sólo cuestión de unos meses, luego el trabajo flojea un poco más y volveré a la carga!!!
    Saluditossssss

    ResponderEliminar
  34. Que preciosidad de paté y que rico por dios, acabo de descubrir tu blog y me quedoen el de seguidora, ya iré viendo poco a poco todo lo que tienes, por ahora me encanta lo que he visto. Si tienes ganas alguna vez de vicista rmi cocina estaré encantada de recibierte en ella, te dejo el enlace. Besos, Rosa

    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  35. lo estoy preparando en este momento,el pate de pollo a la naranja....tengo un problemillo.lo del sarten es casi hecho falta ponerle mantequilla y luego al batidor,lo que pasa es que en el molde todavia el liquido no se solidifico...que hago?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Aninimo
      Supongo que llego tarde pero por si te sirve para otra vez te digo lo que yo haría
      Apaga el fuego de la sartén antes de añadir la mantequilla y espera que solidifiquenlangelatinande naranja luego vuelves a calentar la preparación de la sartén y añade la mantequilla , triturarlo y ponlo en el molde ...
      Espero que lo hayas solucionado y siento no haber leído antes tu pregunta
      Un saludo

      Eliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)