sábado, 17 de marzo de 2012

Pastel cremoso con frutos secos

Uno de mis pasteles preferidos  , ideal para sorprender a la hora del café .


La textura es como la de la leche frita y el sabor proporcionado por la mezcla de frutos secos , canela y ralladura de naranja hace que sea un bocado exquisito!!!!

Esta vez lo he hecho con Ametlla + un preparado a base de almendras que desde Mallorca me han hecho llegar y la verdad es que me ha resultado muy cómodo por que tiene la proporción de frutos secos perfecta .

Lo que vamos a necesitar  ..... ...
1/2 litro de leche
3 huevos
120 grs de harina
200 grs de azúcar
60 grs de mantequilla derretida
dos sobres de Ametlla + 3  o 100 grs de una mezcla de frutos secos , canela y ralladura de citricos .

Como lo hacemos ....
Batimos la leche , el azúcar , los huevos y la harina con la batidora
Añadimos al final  y sin dejar de batir la mantequilla derretida
Echamos los sobres de Ametlla + 3 y revolvemos con una cuchara (aquí no tenemos que batir) luego durante la cocción en el horno se queda en la superficie y un poco en el fondo .
Engrasamos el molde y echamos en el toda la mezcla de nuestro pastel ( yo lo he hecho en dos moldes )
Metemos en el horno caliente a 180º unos 40 minutos

                                                                                                         ON EGIN!!!

La mezcla de frutos secos la podemos hacer con ...
40 grs de almendra tostada molida pero no muy fina que nos quede como un " granillo "
40 grs de avellanas tostadas molida igual que la almendra
20 grs de orejones rallados
1/2 cucharita de las de café de canela molida
ralladura de naranja y limón , esto va a ojo un poquito de cada. 

35 comentarios:

  1. ¡Qué textura más increible tiene, es verdad me recuerda a la leche frita pero con una cobertura especial, hay que probarlo, mmm!!!

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  2. Vicky qué es la ametla + 3??. Por aquí a lo mejor tiene otro nombre. Estoy curioseando tu blog y veo recetas muy interesantes.
    Saludos desde Argentina
    Mi blog de NUTRICIÓB http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  3. Huuuuunn.. esta para darle un buen bocado¡¡¡¡ delicioso, con ese crocante. Preciosas fotos, me encantan. Buen domingo

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  4. Vicky, ahora mismo se me esta haciendo la boca agua, quiero un trocito de ese pastel, me ha encantado, besos

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  5. Que rico se ve el corte, tiene que ser una delicia, besos

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  6. Que corte más espectacular una ricura de pastel,me encanta,abrazos y abrazos.

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  7. Y tanto que es un bocado exquisito, tiene u a texturanirresistible. Me ha encantado
    Besos

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  8. Que bueno, aqui me tienes babeando,me ha encantado,y con esa cobertura ummm...Besitos.

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  9. EL corte es perfecto, se ve muy rico este pastel.

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  10. Es muy parecido al pastel de arroz, por lo que una autentica delicia, y con ese crocante tiene que estar de morirse, un beso

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  11. vicky, este me lo llevo sin dudar, que maravilla y que rico tiene que estar.
    Besos. Lola

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  12. Qué rico Vicky, este en mi casa tiene que triunfar seguro, son muy de este tipo de postres lácteos, y tiene pinta de ser cremosito a más no poder! Quizá te lo "robe" y les de un gustazo!

    Besito!!

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  13. Vicky, guapa, esta va directa a la lista de pendientes porque me ha encantado y si encima dices que recuerda un poco a la leche frita ya se me hace la boca agua del todo. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Madre mia que pastel más rico, este lo tengo que probar!!!
    He visto la entrada en otro blog y me vine directa, me quedo por aquí y veo tu cocina.
    Un beso

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  15. Tiene una pinta impresionante.
    No le quitaré ojo.

    Besos

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  16. Pues aparentemente si parece leche frita, y con esos fritos secos tiene que estar de muerte!!

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  17. Que original y rico :D
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  18. Adjudicado! Muchas cosas no son seguras, pero que esta receta no pasa menos de una semana y cae en mi cocina, lo puedo apostar.
    Es increíble! Me han encantado, ese corte me tiene el corazón a mil por hora!
    Gracias!
    Besitos.

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  19. Se me hace la boca agua sólo de pensar lo rico que tiene que estar este pastel, imagino que tendrá una textura muy suave y que, como bien dices, será un bocado exquisito

    Abrazos y buena semana

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  20. Increíble, me lo apunto que en mi casa encantará. Besos

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  21. Vicky, es una delicia, coincido en que parece leche frita, y encima con ese crocanti, tiene que estar buenísimo.
    Lo pongo en la bandeja de cosas pendientes.
    Un beso,

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  22. Vickyyyyyyyyyyyyyyyy!!!! dami un trocín porrrdiossssssssssss!!!!! pero que ricura es estaaaaaa???? te ha quedado de rechupete seguro, pero ahora yo necesito probarlo pa confirmarlo jejeje!!!! la foto de color y blanco y negro es brutal!!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  23. Pero que corte tiene esto por dios, si dan ganas de meterse de cabeza en el ordenata a coger un cachito!!!Pena no poder probarlo. Besos

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  24. Mira, cuando lo he visto, me ha venido a la mente un pastel que hacía mi abuela, nunca me dio la receta pq no se acordaba de que pastel hablaba, así que me pongo manos a la obra con el tuyo- Que pinta!!! Un beso

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  25. que ricoooooooooooooooooooooooooooooooooo

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  26. No me puedo resistir, haces unas cosas deliciosas, los bollitos de la anterior entrada tienen fecha para esta semana, y esta delicia va a la carpetilla de pendientes uMMMMMMMM!!!!
    BESOS

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  27. Para desayunar, a la hora del café, el la merienda o entre horas, se ve tan bueno que en cualquier momento es ideal para tomar.
    Me lo apunto.
    Un saludo.

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  28. Vaya pinta! Esa mezcla de frutos secos se ve espectacular! Besos.

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  29. Pues tiene una pinta buenísima, parce un poquito así como una quesada pero con frutos secos.
    Qué rico!!

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  30. Me apunto tu pastel.y esta tarde me lo pongo guauuuuuu!!! que rico...besos y gracias por tu visita corazón.

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  31. Que bueno te ha quedado.
    Un saludito

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  32. Cada dia nos presentas unas fotos más preciosas y tentadoras. Que delicia de postre, si parece leche frita. Tendremos que probarlo. Bessos y feliz semana.

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  33. Tiene que ser una delicia darle un bocadito!!!

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  34. tiene una pinta deliciosa,como tu dices,un bocadito a la hora del desayuno o la merienda y se queda una mas que satisfecha
    saluditos.

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  35. ¡Qué rico! Tiene que estar deliciosa. Es una combinación estupenda, entre la cremosidad de la leche frita y el crujiente del rebozado. Perfecto.

    Un besito,

    Sacer

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)