martes, 16 de octubre de 2012

FARL BREAD Pan Ingles

Cuando pensamos en un pan Ingles nos viene a la mente el clásico pan de molde pero gracias a  Blog de recetas descubrí que esta preciosa hogaza tambien es un pan Ingles.

La corteza es fina  ,  la miga densa y   tiene unos cortes característicos en la corteza.
La primera vez que lo hice nos lo comimos sin sentir ,   lo hice de nuevo y  lo metí en una bolsa , a los tres días estaba perfecto para hacer estas  Torrijas con crema pastelera. tambien es muy bueno para hacer el típico pan tumaca catalan o las tostadas de ajo y aceite que tanto me gustan ..

LO QUE VAMOS A NECESITAR ..
500 grs de harina de fuerza
15 grs de sal
10 grs de levadura seca o 30 de levadura fresca
60 grs de mantequilla blanda
300 ml de agua

COMO LO HACEMOS ....
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos primero para luego amasar hasta conseguir una masa suave y elástica , hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con aceite , tapamos con un paño limpio y dejamos levar una hora .

Cuando haya doblado su volumen lo ponemos en  una mesa con harina y sacamos el aire ... le damos forma redonda y aplastada .... la ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos una horita mas para que leve de nuevo .

Ahora la untamos con harina y le damos unos cortes con una cuchilla afilada .

Metemos en el horno caliente a 220 º durante 30 minutos .


Un pan fácil de hacer , que no presenta  complicación alguna , como veis no necesita masa madre y en  un par de horas puedes tener tu propio pan casero .



                                                              ON EGIN ! ! !

25 comentarios:

  1. Vaya un corte más rico tiene esta hogaza de pan!!! además con unos ingredientes ricos y sencillos... Me encanta!! Besoss,

    ResponderEliminar
  2. Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos

    ResponderEliminar
  3. Hoy, estoy encantada, solo veo panes por todos sitios, y además todos me gustan, este tiene una pinta buenisima, con esa miga.
    besos,

    ResponderEliminar
  4. U pan maravilloso, las fotos estupendas....que te voy a decir: de mayor quiero ser como tu.

    ResponderEliminar
  5. Vicky, que pan más rico y que bonito, la miga se ve deliciosa, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Vicky te ha quedado presioso...estoy a punto de desayunar...lo que daba por una rebanadita!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. que corte tan fantastico tiene este pan, solo con verlo apetece dar un buen mordisco! bicos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta esta hogaza y tiene mucha miga y la corteza finita, ideal para mis gustos paneros...Qué bueno te quedó Vicky!!!

    ResponderEliminar
  9. qué pan tan bonito Vicky y qué miga tiene. Me apunto, igual que tú al pan con ajo y aceite, ¡qué delicia!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. una pan perfecto y la forma ni que decir.
    bs

    ResponderEliminar
  11. Hola Vicky!! te ha quedado un pan fantástico, yo también me animé a hacerlo y no duró ni un asalto, un beso

    ResponderEliminar
  12. El corte, la presentación, todo fantástico!!!! Me encanta como te ha quedado. Deliciosos. Musus.

    ResponderEliminar
  13. Pues te ha quedado un pan espectacular, con una forma preciosa de verdad,,e ha encantado todo el. Besicos

    ResponderEliminar
  14. Bienvenida a mi cocina, yo me quedo con la suyo y me quedo visitando las buenas recetas que compartes...!
    Un saludo de LCDJ

    ResponderEliminar
  15. Vaya pan más rico!, tampoco pensaba que los ingleses puediesen tener estas cosas

    ResponderEliminar
  16. Holaaaaaa..... estoy desaparecida últimamente así que no había visto tu pan, menos mal que me has dejado un comentario! Este pan es muy rico, es como un pan de molde disfrazado de hogaza, tan rico y esponjoso.... te quedó de maravilla! Creo que lo voy a hacer con harina de espelta ya que no puedo tomar la de trigo nunca más. Gracias por confiar en esta receta y por compartirla. Besos

    ResponderEliminar
  17. Un señor pan, madre mía! Tiene una pintaza tremenda! Me encanta que sea tan estupendo y no necesite de masa madre, fenomenal!
    Besitos y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  18. Que pan tan bonito, Vicky. Tiene un aspecto sensacional y además es muy bonito. Me gusta la descripción que das de él. así que me encantaria probarlo :P
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Delicioso pan, que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta besos

    ResponderEliminar
  20. wowwwwwwwwwwwwwwww es espectacular, me encanta! un besazo

    ResponderEliminar
  21. ¿Pero tú crees que tuviera un pan así de rico por delante aguantaría tres días en una bolsa? ¡Tendrían que escondérmelo!

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  22. Que miga más maravillosa se le ve a este pan !!!
    Tengo todo lo preciso para prepararlo mañana sin ninguna duda, mañana sorprendo a los mios con pan casero !!
    Gracias !!!

    ¿Te he dicho alguna vez lo mucho que me gustan tus fotos?

    Besotes

    ResponderEliminar
  23. Ese pan se sale de la pantalla y tiene una pinta impresionante.
    Te ha quedado genial.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  24. Oh my good! dirían los ingleses! menuda pintaza tan impresionante!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Se puede oler desde el otro lado de la pantalla este pan! Qué pinta!!!

    Muy bueno tu blog, te invito a visitar el mío! Un saludo :)

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)