viernes, 9 de noviembre de 2012

Pastas de cerveza

Unas pastas que se comen en dos bocados ..... bueno , yo que soy muy burra en uno .


Soy amante de la cerveza y no se si por eso o por que realmente lo son , estas pastas me parecen hasta adictivas .... llevan muy poquita , tan solo 8 cucharadas de esa rubia peligrosa pero lo suficiente para dar ese toque hojaldrado que tanto me ha gustado .

¿ Queréis saber como las he hecho ?  Pues aquí van los ingredientes ....

400 grs de harina  
200 grs de mantequilla de buena calidad y a temperatura  ambiente 
1 huevo
5 cucharadas de azúcar 
8 cucharadas de cerveza 
Un poco de sal 

Y aquí , como fabricarlas ...

-  Mezclar  la harina y la mantequilla   con las manos .
-  Añadir el azúcar .
-  Batir el huevo con la cerveza y la sal ... echarlo a la masa
-  Amasar todo hasta que el huevo quede bien integrado .
-  Estiramos la masa dejándola un poco gorditas ,  cortamos y le damos forma  . 
-  Metemos en horno caliente a 180º hasta que veamos que empiezan a coger color ...  de 15 a 20 minutos .

Para dar forma he utilizado una copa de champan .


A las que quedan como una  luna las cubrí con chocolate   y a las otras le puse una generosa capa de azúcar glass ...


 Para las de mermelada hacemos  primero una bolita y ayudándonos del dedo meñique les hacemos un hueco para meter por ejemplo ..... mermelada .



La receta original la descubrí gracias a Laura del blog Un segundo mas tarde ,  si no la conocéis pasaros por su cocina tiene unas recetas estupendas .

Ya las he hecho en varias ocasiones y es que son tan fáciles que no dan ninguna pereza ¿ no has ido corriendo a preparar una hornada ? pues la verdad ..... no se a que esperas !!


                                                                  ON EGIN ! ! !

51 comentarios:

  1. Que ricas han de estar esas pastas, lo de la cerveza me ha sorprendido. Besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. No veas lo que me ha gustado tu reportaje sobre estas galletas, a mi "la rubia peligrosa" no me gusta nada, pero oye, en estas galletas puede que la vea con otros ojos :P Me llevo la receta.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Jajjja pues yo al igual que tu me las comería de un bocado !!!

    El aspecto es formidable , hay que probarlas que ahora estoy en pleno proceso galleteril jaja...
    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Ufff,yo soy de las tuyas y me los zamparia tambien en uno,se ven buenisimas!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estas galletas se ven tan hojaldradas, yo me quedo con las de azúcar glass. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Yolanda, he venido corriendo en cuanto he visto la foto y el nombre cerveza, jajajaja
    Tienen una pinta estupendamente fantásticas de la muerte!!! Y me parece que no son complicadas de hacer. Las haré en cuanto vuelva a tener agua corriente en casa :/ (no se que pasa en la ciudad)

    Un beso, desde el Caribe sediento

    ResponderEliminar
  7. Por Dios Vicky qué pinta tienen!!! que pena no poder coger una de cada. Yo también soy brutota, me las comería de uno. Viva la cerveza!!jaja
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Jajajajajaj ,creo que me uno a ti yo también soy del club de las burras de un bocao y la cerveza que no falta nunca en la vida ..que coño!! tenemos que tener algún vicio ¿no? te acabo de descubrir por mi amiga Bego (Samira) y me quedo aquí..voy a cotillear un poco tus recetas y por supuesto me llevo la receta de las galletas...no nos pondremos borrachinas jajajajajaj
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  9. qué maravilla, es que son preciosas todas, menuda decoración tan buena

    ResponderEliminar
  10. Pero si se ven ricas hasta crudas, menuda delicia de galletas, me llevo la receta ya mismo, me ha encantado la idea de la cerveza,se ven deliciosas. Besicos

    ResponderEliminar
  11. Jolines, que maravilla de pastas, se ven tan ricas, que no se por cual empezaria a comerme.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. A mi no me gusta la cerveza, a veces le doy un trago pero en verano y con una buena barbacoa jaajajajajaj
    Eso si para la cocina si, me gusta cocinar con ella.
    como te he dicho antes las galletas estupendassss, habrá que probarlasssss
    besoss guapaa
    bvuen finde

    ResponderEliminar
  13. Yo tambien me las comeria de un bocado, igual que la cerveza no puedo darle un sorbito, tengo que beber un gran sorbo. Te han quedado de lujo.
    No queria entrar en mi blog por temor a encontrarme todas estas cositas, porque me han prohibido de momento los lacteos, las harina de trigo y maiz....pero me voy a conformar mirando ¡¡¡de momento claro!!! ;)) Besitos...

    ResponderEliminar
  14. Me las comeria todas...........tienen una pinta estupenda..................un bico

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa ;) te han quedado fantásticas. Yo también las hago muy a menudo, son mis favoritas jejeje. Las vi ayer paseandome por tu blog, pero no me cargaban los comentarios, ainss cosas de la red. Por cierto tienes un blog fantástico. Bsss

    ResponderEliminar
  16. Ya somos dos!!!! A mi me encanta la cerveza y creo que estas pastas también me encantarían. soy un poco torpe para esto de las galletas pero esa rubia que lleva como ingrediente me ha ganado jaja!!!
    Musus.

    ResponderEliminar
  17. y yo sin saber que existia esta receta de pastas...!!, ya me he enganchado con sólo leerla, así que seguro caen pronto en mi horno....!!

    ResponderEliminar
  18. Espera, espera que me coloco los ojos, siii sii los ojos es que ahora los tengo como la Marujita Diaz haciendo chirivitas, jajajaja. QUE PINTAZAAAAAA madre mia, que cosita más buena, para no dejar ni las migas.
    Tomo nota que en mi casa siempre hay cerveza, jajajaja, a mi no me gusta pero ... a mi marido le pirra, amoss que se la bebe como si fuera agua jajajaja

    Besotes linda

    ResponderEliminar
  19. Pintaza!! pintaza!!! me ha vuelto loca la rubia!! me cojo una de cada que te las comes todas!!!

    ResponderEliminar
  20. Que pinta, pero.... saben a cerveza?? a mi no me gusta jejej, pero si quedan con esa pinta y no saben... las haré con cerveza sin para que las coman los niños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sonia no saben a cerveza , yo creo que lo que les aporta es un ligero hojaldrado.
      Yo las hago con cerveza normal a parte de que lleva muy poquita con el calor del horno el alcohol se evapora, mis niños se las comen y de momento no van haciendo eses je je je
      Un besito guapa!

      Eliminar
  21. Pero que ricas!! seguro que volaron.....a mi marido seguro que le encantan! y para regalar, un bonito detalle....un besete! http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. Vicky ya ves que tarde bien poco en hacerlas,estaban deliciosas,creo que van a ser la estrella de estas Navidades se parecen un poco a las hojaldrinas ¿verdad? ,mi costillo se metida una detrás de otra y yo también jajajajaj,gracias por la receta..nos vemos guapa
    loli

    ResponderEliminar
  23. Tienen una pinta deliciosa, me entran ganas de meter la mano por el monitor y "robarte" unas cuantas, jejeje.
    Besetes!!

    ResponderEliminar
  24. Me llevo la receta se ven deliciosas¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  25. Hola, he encontrado tu blog y me ha parecido muy interesante, por lo cual me quedo por aquí. Me gusta la buena cocina y la tuya lo es. Yo también tengo un blog de cocina,laalacenadelaabuela.blogspot.com.es por si quieres visitarlo.
    Saludos desde Sevilla.

    ResponderEliminar
  26. Acabo de descubrir tu blog y me entusiasma todo lo que haces, de seguro me quedo por aquí. Y estas galletas ... caen el fin de semana. Gracias por compratir!. Besos ♥

    ResponderEliminar
  27. Hola!! no tenia el placer de conocer tu blog y me ha encantado!! y las galletas ni te cuento. Las he visto en "mi alacena" y me enamoraron, soy una fanática de las galletas. Si no te importa me quedo por aquí y te invito a mi humilde cocina si lo deseas. Besos

    ResponderEliminar
  28. Viendo las fotos del resultado final aquí tienes otro burro dispuesto a comérselas de una en una de un único bocado

    Abrazos

    ResponderEliminar
  29. Qué maravilla! Tienen una pinta tremendaaaa! Una receta muy curiosa y deliciosa tiene que estar a la fuerza, qué pedazo de pastas!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Una delicia de pastas, y ese toque de cerveza debede ser glorioso, un besote Vicky.
    Http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Rico, rico, rico.
    Un besito linda ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. Menudas pastas ..que requetebuenas ..me las apunto pues este tipo hojaldrado ..me encanta ... bicos

    ResponderEliminar
  33. Pero que pastitas mas ricas! y de cerveza!! Super orginales, Vicky, además tienen una pintaza de estar deliciosas.
    Te dejo un abrazo y que tengas una excelente semana

    ResponderEliminar
  34. Para mi las del azúcar glas, por favorrrrrrr!!, que tienen una pintaza bestial, reina. La verdad que yo haría como tú, de un bocado y pa dentro jajajaja.

    besines

    ResponderEliminar
  35. la verdad es que estan para comer de tres en tres! vaya delicia! bicos

    ResponderEliminar
  36. Vicky, si que son bien facilinas. La cerveza la ponía mamá en la masa de las empanadas y le quedaba muy rica. En dulce nunca probé, pero en vista de lo bien que te quedaron, las haré. Besinos guapa y para los peques.

    ResponderEliminar
  37. Por cierto, me parece que hay más burras que tú. Una de ellas, yo, jeje. Besinos.

    ResponderEliminar
  38. Ooohhh Vicky, por Diosss, no se cual me ha gustado más, si la nevadita, la de mermelada o la chocolateada!! mmmmm, que ricas, por favor.

    Y yo soy mas burra que tu, me como dos de de un bocado, ñam ñam, bueniiiisimas!!!

    Un besote grande preciosa mia!

    ResponderEliminar
  39. Hola Vicky.
    Nunca he probado estas pasta, me imagino lo suaves que debe de estar, qué ricas!.
    Tienes un regalito en mi blog, espero que te guste.
    bs

    ResponderEliminar
  40. Que variedad tan buena! Me quedo de seguidora viendo todo lo que tienes. Bss

    ResponderEliminar
  41. Vicky acabo de hacer un bizcocho de cerveza y a quedado mmmmm,,asi que estas pastas tienen que estar superpedazo fotos ,,creo que me las llevo todas gracias

    ResponderEliminar
  42. Hola guapisima, querría poder copiar alguna de tus recetas si me das permiso, claro!!! pero no se como hacerlo,
    Hoy para mi cena del grupo de lectura voy a hacer tu tarta de peras y queso que la he encontrado divina.
    Te paso mi correo. nonacastro@hotmail.com
    Gracias por adelantado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola , te he mandado por e-mail .
      Ya me contaras que os a parecido y si tienes alguna duda preguntame que yo intentare ayudarte en todo lo que pueda .
      Si quieres alguna mas me lo pides y te la mando tambien
      Un besito

      Eliminar
  43. Me he encontrado con tu blog casi por casualidad, en Petitchef, y ya me he hecho adicta a él. ¡Qué delicias y quésencillez al explicarlas! Las fotos ayudan muchísimo. Me encantaría poder copiar alguna sde tus recetas, si a ti no te importa.¿Cómo puedo hacer? Una abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lydia no hay problema .. voy a quitar el " bloqueador " todo el fin de semana .
      Un besito .

      Eliminar
  44. Que cosa más ricaaaaaaaaaa!!!

    Pues a lo mejor esta tarde me pongo manos a la obra...a ver lo que sale, que no he hecho nunca ninguna pasta ni galleta.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  45. Muchas gracias. Estas pastiñas caen a las primeras de cambio.

    ResponderEliminar
  46. Muchas gracias Vicky, la receta genial, quedé estupendisimamente, todas pidieron la receta. :-)

    ResponderEliminar
  47. Estas navidades las preparo. Sorpresa para el que tengo al lado, otro amante de la cerveza, la única rubia que le consiento. jjej. Bs.

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)