domingo, 2 de diciembre de 2012

Cocodrilo de brioch relleno

No os pasa que en las fiestas de los cumpleaños siempre hay un invitado que nunca falla ? 
Pues en mi casa es él .... ....  el cocodrilo :

 Todo empezó cuando en un cumpleaños  después de dar con los alimentos salados empece a sacar la parte de dulce , café y licores .... es lo que mas me gusta por que por fin me puedo sentar y disfrutar de la tertulia . 
Saqué todo lo que había preparado , ya no cabía nada mas en la mesa y seguimos con la fiesta, al poco  el ambiente estaba cargado y no  faltaban las risas y anécdotas divertidas cuando de repente me acorde del cocodrilo y dando un brinco dije .... 

Hay! que se me ha olvidado el cocodrilo ! ! 

¿ Cocodrilo ? ? ?  .... Nadie me creía hasta que me vieron llegar con él ..  

Pero ... si es un cocodrilo !

Pues claro ... entre mas risas lo partimos y nos lo zampamos .


Lo que necesitamos para preparar la masa de brioch 

500 grs de harina de fuerza al 50 % (  250 de harina de fuerza y 250 de harina todo uso )
200 ml de leche templada
50 grs de miel
80 grs de azucar
60 grs de mantequilla con sal
4 cucharadas de agua de azahar 
1 huevo y otro para pintarlos
1 sobre de levadura seca de panadero o 25 grs de levadura fresca de pan

 Lo que necesitaremos para la crema pastelera ... 

1/2 litro de leche
2 huevos
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azucar

Así lo haremos :
Deshacemos en la leche templada la levadura .
Tamizamos las dos harinas .
Hacemos un volcán con la mitad ( mas o menos )de las  harinas y  añadimos en el centro el azúcar ,el huevo , la miel , y el agua de azahar   ... mezclamos con una cuchara de madera , añadimos la leche en la que hemos disuelto la levadura , seguimos mezclando y añadimos la mantequilla derretida .
Vamos incorporando el resto de la harina y amasamos hasta conseguir una masa fina y elástica .
Hacemos una bola , la tapamos con un paño húmedo y dejamos levar durante una hora en la que nos habrá duplicado su volumen .

Mientras tanto hacemos la crema pastelera ... poniendo la leche al fuego , batimos los huevos con el azucar y la maicena con la batidora y cuando la leche empiece a hervir lo añadimos dando vueltas con unas barillas .... dejamos que hierva durante unos minutos sin parar de remover .
Sacamos a una fuente honda y tapamos con papel film , dejamos enfriar .

Sacamos la masa de brioch a la mesa enharinada , desgasificamos y dividimos la masa en dos .
Hacemos un rectángulo y le ponemos en el centro la crema pastelera fría .

Hacemos unos cortes tal como se ven en la foto y los cruzamos sobre la crema , en un extremo hacemos la forma de la cabeza y en el otro la de la cola .

Que no se os olvide hacerle los ojos y las patas .
  
  



Pintamos con huevo batido y lo ponemos en la bandeja del horno.
Metemos en el horno frío y ponemos la temperatura a 200º , lo tendremos hasta que se ponga doradito , mas o menos unos 30 minutos .
                                                                 ON EGIN ! ! !

16 comentarios:

  1. Jo, que pinta mas buena y que original y vistoso, me ha hecho mucha gracia lo del cocodrilo, jejeje!!!
    Un besazo preciosa!

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  2. que simpatico el cocodrilo! me encanta la idea queda muy original para presentar en la mesa, ademas tiene que ser una delicia comerlo! bicos

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  3. Me encanta este coco! Voy a ver si me animo y hago que llegue a mi mesa. Besos!!

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  4. Que cocodrilo tan gracioso, me ha encantado la idea! me guardo la receta

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  5. Menos mal que te acordaste! seguro que alucinaron con el cocodrilo y relleno de crema pastelera vamos que yo me apunto a tus cumpleaños pero ya mismo!
    bss
    loli

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  6. Una delicia está de lujo,abrazos y abrazos.

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  7. Alaaaaaaa qie requetechulo que te ha quedado!!
    Besos

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  8. Y no os da pena romperlo? a mi me daria mucha es precioso jejeje pero segur que más rico porque seguro que no quedaron ni las migas. Besos

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  9. Que chula la decoración! Me encanta!


    Un saludo CaprichosDjorge

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  10. Me parece un invitado de lo mas dulce y original, te ha quedado precioso, me recuerda a los que me hacia mi abuelo en la panaderia, solo que esos eran de masa de pan, recuerdos preciosos. Mil besicos

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  11. Pero qué preciosos te han quedado! yo lo he intentado hacer en dos ocasiones y no me han quedado nada bien, se ve que soy negada para éstas cosas :(
    Besos

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  12. No me extraña que este cocodrilo tenga que estar presente en tus fiestas porque por sí solo ya se convierte en un gran protagonista.
    Yo lo hago de mazapán, pero esta opción me parece ideal .
    Vaya arte mi niña, eres una genia , está de exposición totalmente.
    Me encantó ;)
    Besinos.

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  13. Vaya que divertidos!!!! con ese relleno no me extraña que te los pidan en todos los cumpleaños... Me llevo la idea, que conozco un "trasto" que le va a encantar. Besitos,

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  14. Que bonito y ademas rico imaguino!!!no me extraña que guste pues tiene una pinta que se come solo de verlo¡¡que manos tienes es algo que no me parece facil..Besos

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  15. Que arteeeeee, amosss y no te dio pena comerte al cocodrilo ?? malajeeeee jajajajaja

    Besotes

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  16. Hola!
    Te visito después de muchos días y me encuentro unas recetas ricas y muy decorativas, mmmm
    Gracias por vistiar mi blog , Feliz Navidad, un besito
    Claudia

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