domingo, 26 de enero de 2014

Bombones de ... Foie , Salmon y Jamón

Bombones sí pero estos son salados así que guardar el cafe y sacar una copita de champan por favor :


Son tres variedades , el primero empezando por la izquierda es de salmon  luego esta  el de foie y el tercero es el de jamón

Aqui como los tenemos que hacer

FOIE CARAMELIZADO RELLENO DE MANZANA

Para su elaboración necesitamos :

100 grs de azúcar

200 grs de bolc de foigras de pato a temperatura ambiente
1 manzana
1/2 cucharada de azucar

Un molde de silicona de medias esferas (  nos puede servir las vandejas  para preparar hielos  o los moldes para hacer " cake-pops " tan de moda últimamente )

Primero hacemos un caramelo con los 100 grs de azucar y dos cucharadas de agua , cuando lo tengamos listo pintamos rapidamente y con la ayuda de una brocha el molde , dejamos emfriar

Pelamos y picamos la manzana
La ponemos en el micro junto a la 1/ 2 cucharada de azucar por unos dos minutos
La sacamos y con un tenedor la aplastamos

Ponemos un poco de foie en cada semiesfera y con la ayuda de los dedos lo juntamos en los laterales dejando un hueco en el centro donde pondremos un la manzana

Metemos en el conjelador un par de horas , cuando este bien conjelado sacamos y tapamos con un poco de foie

Volvemos a meter al congelador

Sacaremos media hora antes de consumir y ponemos en capsulas de papel

BOMBONES DE JAMON

Necesitamos :
Jamon en lonchas finas
Palitos de surimi muy picadito
Unas cucharadas de mahonesa
Un poquito de cebolla dulce muy picadita

Para haeceros primero foramos el molde con jamon dejando que sobre un poco de jamon por los bordes

Unimos la mahoresa con el surimi y un poquito de cebolla y con esta mezcla rellenamos el molde que hemos forrado con el jamon

Cubrimos con el sobrante que hemos dejado y metemos al conjelador . cuando esten bien conjelados se desmoldan con facilidad



BOMBONES DE SALMON

Necesitamos
Salmon ahumado
Una latita pequeña de atun al natural
Una latita pequeña de mejillones
Una tarrina de queso de untar

Con el salmon forraremos el molde igual que hicimos con el jamon

Pasamos por la batidora todos los demas ingredientes y con esa mezcla rellenaremos nuestros bombones

Tapamos con los restos de salmon y metemos al congelador  ,  cuando este bien congelado se desmoldara sin problemas


Unos bombones diferentes que sin ninguna duda sorprenderan . . . 

12 comentarios:

  1. qué cosa más original y más apetecible!...la presentación es preciosa!

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  2. Riquísimos, yo ración doble de todos y te dejo los de foie ;(
    Una idea de las buenas usar ese cacharrito para los cake pops.
    Besazos.

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  3. Vaya pinta qué tienen tus bombones querida,mmm...Bocaditos gourmet, con una presencia impecable!!!

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  4. Un trabajo de precisión, pero visto el resultado, vale la pena entretenerse un poco. Besos

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  5. Pues te digo que esta receta va a la carpeta de pendientes pero ya, además que lo has explicado muy bien.
    De restaurante chiquilla, qué rico y qué presencia

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  6. Me quedo con cualquiera de ellos, menos con el de salmón jejeje, ese no me hace tilín, así que ... ese te lo regalo !!!

    Que bombones más deliciosos, me encantan como te quedaron

    Besotes

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  7. Que ricura, me viene fenomenal que es mi aniversario de boda para un pica pica huuuu.Besos

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  8. Que maravilla!!! Sinceramente ,si ahora mismo me ofrecen bombones de choco o una bandeja de estos me quedo con estos... que paciencia para hacerlos. Me los apunto
    Besos

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  9. Te han quedado geniales, qué cosa más buena. Un abrazo, Clara.

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  10. los tres me gustan y mucho, pero con el de foie me has llegado al corazón, ese sin duda sería mi preferido

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  11. Qué pintaza tienen todos!!! Besos guapa!

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  12. Un buenisimo trabajo, tiene un blog muy btrabajado, felicidades por todo ello.
    Saludos y estaremos viendo más recetas del blog.
    Saludos.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)