domingo, 8 de junio de 2014

Bizcocho basico

Este es un bizcocho basico o también llamado - - - bizcocho Genoves

Es un bizcocho suave y sin grasa , con muy poca harina por lo que resulta perfecto para utilizarlo como base para después rellenar de lo que mas nos guste .

En esta ocasión yo lo hice en un molde cuadrado y un poco altito para hacer una tarta pero también puedes hacer planchas para brazos de gitano o como base de una tarta mousse . . . esas que no necesitan horno 

La proporción es de 30 grs de azúcar  y 30 grs de harina por huevo 


En esta ocasión yo he utilizado 6 huevos " L"  así que le he puesto 180 grs de azúcar y le corresponderían 180 grs de harina pero para que salga mas suave yo le he puesto mitad y mitad de harina y maizena ( 90 grs de cada )

Otra cosa que hay que tener en cuenta que al no llevar ningún impulsor ( levadura , bicarbonato . . . ) hay que montar muy bien los huevos con el azúcar  . 

Se puede hacer de dos formas , bien separando las claras de las  yemas y montar por separado  o  si tenemos algún " ayudante "  tipo KitchenAir o Kenwood entonces se pueden montar los huevos enteros con el azúcar hasta que quede una crema casi blanca muy parecido a una mayonesa 


Para un molde de 27 X 27 cmts son :

6 huevos
180 grs de azúcar
90 grs de harina
90 grs de maizena

Así lo haremos :

Batir los huevos junto al azúcar hasta blanquear y conseguir que doble su volumen
Tamizar el harina y la maizena he incorporar poco a poco  a la mezcla de los huevos e ir mezclando con una espátula y movimientos " envolventes " de abajo a arriba

Ponemos la mezcla en un molde engrasado o con papel de hornear ,  el horno tiene que estar caliente a 175 º con calor arriba y abajo sin ventilador por unos 25 minutos


Como siempre os digo . . .  vigilar para que no se os queme , cada una conocemos nuestro horno y tendremos que adaptar tiempo y temperatura si hiciese falta  

4 comentarios:

  1. Mi enhorabuena por este fantástico bizcocho, viendo las fotos solo apetece darle un pellizquito, buenoooo.... un pellizco detrás de otro, jjajajajaj!!! Particularmente me encantan estos bizcochos y no necesitan añadirles nada más, por si solos están para devorarlos ;-) te quedó de diez, besossss!!!!

    ResponderEliminar
  2. Un bizcocho estupendo para las tartas, a mí me gusta finito para enroscar.. y en tarta con nata con fresas.. Uish que ya se me está antojan do jaja Me apunto a esa rica tarta!! Seguro que te queda divina. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!

    ResponderEliminar
  3. Un básico fundamental para un montón de preparaciones.
    Tiene que estar siempre.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Maravilloso, solito o para servir de base a maravillosas tartas caseras. Un beso guapa y muy buena semana.

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)