sábado, 5 de febrero de 2011

Flan con mascarpone


El Mascarpone es un queso cremoso, consistente, de color blanco-amarillento muy claro, con sabor dulce y altamente calórico. Aunque técnicamente hablando, el Mascarpone no es un queso, sino el resultado de añadir un cultivo de bacterias a la nata extraída de la leche que se usa en la fabricación del parmesano. Sin embargo, suele ser descrito como queso de cuajada, aunque se elabora de forma muy parecida al yogur. Después de agregar el cultivo de bacterias a la nata, se calienta suavemente, luego se deja que madure y espese.
 De origen Italiano, muy utilizado para el tiramisú (postre típico de la cocina italiana)

Ingredientes para hacer el flan:

200 ml de nata
200ml de leche
200gr de queso mascarpone
3 huevos
3 chucharadas de azúcar
azúcar para caramelizar 


Es tan fácil como poner todos los ingredientes juntos y darle a la batidora.....luego echar en un molde caramelizado,aunque en este  no lo ice, indudablemente sale mas rico con caramelo.

metemos al horno a 200º 40 minutos. al baño maría.






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