Tengo que reconocer que no solo a los niños sino que a nosotros también nos gusta "Kentucky Fried Chicken".
Cuando Olaia era mas pequeña le llamaba "Putuki-ken" ..........ahora es asi como le llamamos al que hacemos en casa.
Los fines de semana me pilla de relajo y sobre todo los viernes o sábados por la noche nuestras cenas son a base de comida rápida y picoteo ............ pizza....croquetas.....nugets.......patatas bravas......rabas......paninis.... y como no!!! el ............. Putuki-ken.
Lo que vamos a necesitar.........
Un vaso de harina
1/2 vaso de maicena
1 cuchara de pimenton dulce
1 cuchara de pimenton picante (opcional)
1 cucharilla de ajo en polvo
1 cucharilla de tomillo
1 cucharilla de mejorana
1 cucharilla de curry
sal y pimienta.
agua
1 kl de pollo...... yo suelo utilizar alitas o pechuga cortada en tiras de unos dos dedos de grosor.
Así lo hacemos en casa............
Ponemos las harinas y especias en un recipiente bastante grande, vamos añadiendo el agua hasta conseguir una pasta de la consistencia de una besamel fina.......... añadimos el pollo troceado y lo dejamos macerar unas tres horas tapado.
En un plato ponemos harina y vamos pasando los trozos de pollo por ella y seguidamente lo freímos en abundante aceite de tres a cinco minutos.
Si os sobra adobo lo podéis congelar así no tenéis que prepararlo la próxima vez.
Cuando Olaia era mas pequeña le llamaba "Putuki-ken" ..........ahora es asi como le llamamos al que hacemos en casa.
Los fines de semana me pilla de relajo y sobre todo los viernes o sábados por la noche nuestras cenas son a base de comida rápida y picoteo ............ pizza....croquetas.....nugets.......patatas bravas......rabas......paninis.... y como no!!! el ............. Putuki-ken.
Lo que vamos a necesitar.........
Un vaso de harina
1/2 vaso de maicena
1 cuchara de pimenton dulce
1 cuchara de pimenton picante (opcional)
1 cucharilla de ajo en polvo
1 cucharilla de tomillo
1 cucharilla de mejorana
1 cucharilla de curry
sal y pimienta.
agua
1 kl de pollo...... yo suelo utilizar alitas o pechuga cortada en tiras de unos dos dedos de grosor.
Así lo hacemos en casa............
Ponemos las harinas y especias en un recipiente bastante grande, vamos añadiendo el agua hasta conseguir una pasta de la consistencia de una besamel fina.......... añadimos el pollo troceado y lo dejamos macerar unas tres horas tapado.
En un plato ponemos harina y vamos pasando los trozos de pollo por ella y seguidamente lo freímos en abundante aceite de tres a cinco minutos.
Si os sobra adobo lo podéis congelar así no tenéis que prepararlo la próxima vez.
Guapa!!! que buena pinta tiene ese pollo. Mi costi se va a alegrar!!! cuando lo vea, jajajaja
ResponderEliminarQué rico Vicky, así tan crujiente!
ResponderEliminarY oye me encanta el nombre,ajaja, me ha parecido supergracioso, es guay cuando estan en edad lengua de trapo..
Besitos!
Ainazaeli,gracias por visitarme y dejar un comentario.
ResponderEliminarUn beso
Rocio..... al final sin darnos cuenta tenemos vocablos nuevos,y ya sabes vamos enriqueciendo la lengua....... ja,ja...
ResponderEliminarQue ricooooo!!! Con que lo has hecho, con pechugas o con alitas???
ResponderEliminarUn besin
Bea yo suelo utilizar alitas o pechuga cortada en tiras de unos dos dedos de grosor.
ResponderEliminarBesitos.
Genial, me lo apunto que lo probaré con pechugas!!! Muchas gracias por este original putuki-ken ;)
ResponderEliminarUn besin
Holis!! Vengo de mundorecetas a hacerte una visitilla. Que cosas tan ricas tienes, y el efecto de luz del muñequito, me muero!!!
ResponderEliminarSitos
¿Te puedes creer que nunca he probado el pollo Kentuchy? He oído hablar de él un millón de veces. Hasta leí hace ya algún tiempo la historia de su creador pero nunca le ha hincado el diente y al ver el tuyo así de rico me están entrando ganas así que tomo nota para la próxima vez.
ResponderEliminarPor cierto, me ha dolido hasta a mi lo del "Castillo de chocolate" del cumple de tus niños. ¡Pobre! Con la ilusión con la que hacéis las mamás las cosas y más cuando hay niños pequeños en casa. Tiene que dar un coraje. Aunque a ellos seguro que igual les encantó.
Un beso grande,
Sacer
Bea,ya me contarás si te ha gustado ¿eh?
ResponderEliminarUn besazo wapa
Chicunini...gracias por tu visita y dejar un comentario....... pasate cuando quieras,encantada de conocerte.
ResponderEliminarBesitos
Sacer........ no lo has probado? no lo hagas!! que si te gusta el pollo frito será tu perdición.
ResponderEliminarLo de la tarta mejor correr un estúpido velo,ellos fueron los que menos sufrieron por que les prepare otra deprisa y corriendo que les encanto.
Un besote wapa!
Pués esta receta cae también, a mis peques este tipo de plato les gusta, en casa no somos muy de fritos, pero claro cuando los hacemos, disfrutamos todos con ellos y este pollo mmmmm, vamos que me comía yo solita 2 vasos como esos, ja ja aj
ResponderEliminarbesos
Lily....... yo también procuro evitar los fritos, pero una vez por semana nos damos el capricho y nos sabe a teta.....
ResponderEliminarBesitos wapetona
delicioso este pollo , yo tengo en mi blog un paso a paso en vídeo, de hay saque la receta , me encanta , un besito guapa
ResponderEliminaruhmm que ricoooo, me llevo la receta y esta semana cae ya te la enseñaré , un besico y gracias
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