martes, 17 de abril de 2012

Aperitivo de oreja

Antipasti en Italia  .....  Aperitif en Francia .... Snack en Inglaterra ... Inbiss en Alemania .... Botana en Mexico ... y en España ... Pintxos , Aperitivos , Picoteo , Tapas , Entrante , Entremeses  etc .. etc ...


Perfecto como pica-pica en una cena informal de sábado noche ... acompáñalo  con  una cerveza ( o dos ) bien frías y ponte tu peli favorita .... . Estas preparad@ ?

Pues vamos al lio !!!

Un par de orejas ... de cerdito .
Una zanahoria
Dos hojas de laurel
Un puerro
Harina
Pan rallado
Huevo
Ajo molido
Sal y pimienta

Primero limpiamos bien las orejas y las ponemos a cocer en una olla con agua y  la zanahoria , laurel , puerro , sal y pimienta .... Yo lo he hecho en la olla rápida y en 15 minutos ya están tiernas .
La sacamos y cortamos trocitos .
Las pasamos primero por harina luego por el huevo batido y después por una mezcla de pan y ajo molido y las freímos en abundante aceite de oliva suave .

Se pueden acompañar de diferentes salsas ( ali-oli , kepchu , tartara , mostaza  , barbacoa , etc ..)
Ah!! y no se os olvide dárselas a probar a los niños , a los míos les encantan .

                                                                   ON EGIN ! ! !






29 comentarios:

  1. Una idea fantástica, esas orejitas tienen que estar requetebuenas, y si me las pones acompañadas de esa cervecita fría( o dos jajaja) me voy a ver una peli a tu casa o lo que haga falta!!!!!

    Besos

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  2. Tienen una pinta fantástica!!!
    Feliz tarde!!!

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  3. Te digo que nunca he comido orejas de cerdo. Aunque seguro que rebozaditas están más ricas. Yo es que soy muy rarita, jeje. Besiños.

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  4. yo tampoco he comido nunca orejas, que curiosa tu receta, no la conocia, pero seguro que estan riquisimas estas orejas!!
    besotes!!

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  5. Un aperitivo original y diferente!! en pamplona me comí yo el año pasado unos buenos pintxos, me encanto el lugar! 1 besin

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  6. Vicky mira que me encantan a mis las caretas de cerdo y nunca las e comido asi pero esto tengo yo que probarlo
    se ven de lujo
    un saludo

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  7. Me encanta la idea, ya me gustaría probar ya...En Mi tierra las ponen de aperitivo también cocidas y salpicadas con pimentón picante y buen aceite de oliva,mmm, se me hace la boca agua, a ver si puedo prepararme un pinchito como el tuyo!!!

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  8. buenisimo !!! te ha quedado genial, besoss

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  9. Viky es la primera vez que veo las orejas rebozadas. En casa las ponemos picadas con aceite de oliva pimenton picante y a veces ajitos picados muy menudos, esta buenisima. el prosimo dia que las pongo como las tuyas , besiños

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  10. VIKY ...tambien es la primera vez que veo orejas rebozadas ..probaré pues la pinta es excelente .bsssMARIMI

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  11. Vicky, a mi padre le encantan las orejas en los potes. Bueno, del cerdo le gusta todo, pero ni se me ocurriría prepararlas así. Vaya una idea más buena guapa!!! Cuando vaya a mi carnicero se las pediré, las suelen tener saladas, a ver si las consigo frescas. Besinos y gracias por tus recetas, siempre son muy originales y ricas.

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  12. Que belleza de blog tienes! me quedo a seguirte y te invito a que también conozcas mi cocina!
    BESITOs

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  13. nunca preparé la oreja pero me parece una receta fácil para empezar... tiene una pinta muy buena!

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  14. Mi preciosa Vicky!!!, como me gusta este aperitivo!!!!!...soy una apasionada de la oreja, ya solo cocida con pimentón y aceite me vuelve loca...pero esta nueva forma creo que la haré muy pronto!!!...se me remueven los juguillos del estomago!!!!!!!!!:)
    me encantan tus fotos cariño, cada dia más!!!!!
    Besitos de Juana:)

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  15. Que buenas por dios!!!!! Pensar en ese bocado y en un cerveza y mi perdición, ahora solo me falta elegir la pelicula. Un besito.

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  16. Vicky, este pica-pica tiene todo el aspecto de ser adictivo. Para mi sería imposible tomar solo un trozo porque tiene que estar delicioso. La oreja me encanta y prepara así más aún. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Las orejas a la gallega me encantan, estas me parecen la caña de España, que cosa mas original, de premio, me las llevo pero ya, a la altura de una gran chef. Me alegro de haber conocido tu blog, mañana intentare hacerme seguidora que hoy no he podido, un beso y nos leemos

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  18. yo nunca he probado la oreja oye,pero esta tapita tiene una pinta buenisima!
    saludos.

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  19. un aperitivo sensacional ! seguro que sera comer una y no parar, un besito.

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  20. Me gusta tu receta es muy original, y tiene que estar muy buena con tu permiso
    tomo nota de la receta para probarla.

    un saludo

    pepe

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  21. Tienes un blog maravilloso!!! No he podido evitar curiosear tus entradas y cada cual me parece más original y deliciosa!! Felicidades, por aquí me quedo!!

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  22. Genial!! me encanta la oreja, siempre compro cuando voy a Segovia, aquí en Granada la tiran!! es muy difícil de conseguir, tanto en salsa como de la manera que nos presentas es cómo más me gusta. Un besote.

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  23. que bocado ricooo... es una tentación,abrazos y abrazos.

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  24. Vicky preciosa,un aperitivo de lujo,madre mía que delicia a mi marido le pierden.
    Un besito enorme preciosa y feliz fin de semana.

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  25. Jopé.....esto es un buen aperitivo lo demás son tonterías...Mummmmmm que rico.

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  26. Mi abuela decia que del cerdito estaban buenos hasta los andares, y vaya si tenia razon. Te han quedado de lujo.
    Besitos y buen fin de semana guapisima.

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  27. Qué buenísima pinta! Tomo nota esta fantástica receta!
    Feliz fin de semana!
    Besitos.

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  28. Me recuerda mi Valladolid, ponen aperitivos de oreja deliciosos... Una delicia este aperitivo. Un saludo, Clara.

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  29. Ya lo he provado y me ha encantado, en breve subiré la receta a mi blog porque merece la pena!

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)