domingo, 3 de marzo de 2013

Madalenas de nata

Magdalena era la vecina del cuarto izquierda y madalenas eran el resultado de una masa que  mi madre metía en unos papelitos blancos y dentro del  horno se ponían un gracioso sombrerito de azúcar para salir bien elegantes .

Y tu . . . ¿ como les llamas ?

Antes se hacían con la nata de la leche fresca  después de hervir , cuantas veces !  hemos salido corriendo a apagar el fuego por que " se iba " la leche . Un día mi madre trajo  una especie de cenicero de cristal diciendo que con eso no se nos iría mas , esa noche cuando pusimos la leche ha hervir  ahí nos teníais a todos esperando y mas atentos que nunca por si el cenicero no funcionaba y . . . funciono !!

Batimos con varillas los huevos que tienen que estar a temperatura ambiente y el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen .
Sin parar de batir añadimos el aceite y la nata .
Tamizamos la harina con la levadura
Cambiamos las varillas por una espátula ( si lo hacéis en la chicken aid o en una Kenwood ponemos la pala " K " )  y vamos integrando la harina .
Ponemos en capsulad de papel y metemos en moldes rigidos , pueden servir desde flaneras individuales , moldes de silicona , de aluminio etc , etc . . .

Dejamos en el frigo mínimo 30 minutos .

Ponemos en el horno caliente a 190º  unos 15 minutos  mas o menos .

Ya tendremos unas ricas , tiernas y esponjosas madalenas caseras ,  que alguien dio buena cuenta nada mas levantarse .
                                                           ON EGIN ! ! !

31 comentarios:

  1. que buenas que tienen que estar ¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Las magdalenas son bajo mi punto de vista, de los dulces más apetecibles para la merienda o el desayuno y si encima les pones nata...ummm no quedara ninguna!

    ResponderEliminar
  3. Vaya fotos más chulas. Tienen una pinta estupenda, lo de la nata les da un saborcillo a los bizcochos y magdalenas que no veas, riquísimas que salen. Saludos

    ResponderEliminar
  4. Ahora están muy de moda, hay verdadera pasión. Me gustan mucho estas tuyas. Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Yo también recuerdo la nata de antes, estas te quedaron impresionantes..............un bico

    ResponderEliminar
  6. No hay nada como unas buenas magdalenas con la costra de azúcar por encima!

    ResponderEliminar
  7. que ricas! tambien recuerdo la nata que se recogia al hervir la leche, me encantaba! bicos

    ResponderEliminar
  8. Vaya si recuerdo la nata de antes y el sabor increible que le daba a los dulces incomparable a la de ahora y el cacharrito de cristal, funcionaba pero que muy bien. Hace un rato le dije a mi marido que le iba hacer magdalenas para desayunar y van a ser las tuyas, nos encantan con nata, besos guapa

    ResponderEliminar
  9. maravillosas y preciosas....las magdalenas (yo las llamo así), las fotos y la receta...!!

    ResponderEliminar
  10. Menudo placer levantarse y encontrarse con unas madalenas recién hechas. Están perfectas
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que buenas, la pena es que ahora no tenemos nata fresca, porque el sabor es inigualable, pero asi también te han quedado de vicio, me tomaría ahora mismo una que ricas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  12. Qué pinta más rica, la verdad! Probaré, que magdalenas hacemos muchas en casa pero como éstas te aseguro que no!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  13. Madre mía que magdalenas más ricas! Se ven deliciosas y con la nata tienen q estar bien esponjosas.

    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  14. Para mi siempre han sido magdalenas, y las de nata son mis favoritas, preciosa la foto de la golosilla de magdalenas;)

    Besitosss

    ResponderEliminar
  15. Pues yo las he llamado siempre magdalenas jeje....y también recuerdo a mi madre recogiendo la nata para preparar las rosquillas y como sabían ........qué recuerdos !!!
    Qué suerte levantarse y encontrarse con este rico desayuno , un lujazo !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  16. Yo también las llamo madalenas, y también me acuerdo de la nata que sacabamos de la leche y que mi madre guardaba, para madalenas, bizcochos o roscas.
    Me ha encantado la receta, me ha transportado a la niñez.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  17. En casa siempre madalenas y tuvimos ese cacharro de cristal para la leche pero creo que se usó poco. Tienen que saber a gloria con la nata y la pintaza a la vista está.
    Tienes otra gafosica, como la mía.
    Muxus.

    ResponderEliminar
  18. Que delicia de madalenas.

    Las fotografias son preciosas, enhorabuena guapa.

    Besos

    Meritxell

    ResponderEliminar
  19. menudas fotos! se ve que están super esponjosas!

    ResponderEliminar
  20. Vicky, cielo, parece que relatas las `madalenas´de mi madre, hervor de leche incluido, lo único que desconozco es esa especie de cenicero, jeje. Pero en casa siempre se hacían con lasa natas de la leche y sabían a gloria. Como tienne que saber éstas que hoy nos dejas, con tan buena pinta que esa niña preciosa no puede dejar de saborear la que tiene en las manos. Vaya lo crecida que está!!! Ya es una mocina, amiga. El tiempo pasa volando.
    TYa puedes estar satisfecha, el sombrerito no te pudo quedar mejor, bien lucido y alto. Besinos .

    ResponderEliminar
  21. Tienen q estar tremendamente buenas!!!!!

    http://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1

    ResponderEliminar
  22. Que buena pinta tienen, y que linda entrada, las cosas de antes son las mas hermosas, me llevo tu recetica por que me han encantado. Besicos

    ResponderEliminar
  23. quedan fenomenal... y muy esponjosas. Es una de mis reces favoritas para las magdalenas. Un beso

    ResponderEliminar
  24. Yo las llamo magdalenas y también me acuerdo de cuando se salía la leche al hervir, jo!! la que se preparaba en un momento jajaja.

    Deliciosas, esponjosas..me encantan las magdalenas de nata.

    Mil besitos

    ResponderEliminar
  25. Bien altas y con copete, te quedaron fabulosas!!

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  26. Dicen que unas canicas dan buen resultado para que la leche no se derrame. Por las dudas no hice la prueba
    Besoss desde mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
  27. En mi casa magdalenas y en casa de mi madre madalenas así que tengo las dos opciones la leche fresca recuerdo de pequeña ir con mi abuelo a buscarla,tenias vacas,gallinas,carneros..y ahora solo vemos edificios y edificios...en fin
    Que gustazo da levantarse y encontrarse unas magdalenas de mami
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  28. Te quedaron fabulosas estas magdalenas. Me rechifla el copete...Volarían en pocos minutos...Me encanta tener una lata con magdalenas caseras. Se hacen en un ratín y vale la pena, sin duda!!!

    ResponderEliminar
  29. Que pintorra tienen estas MAGDALENAS para mí, jejejeje.
    Me encantan los dulces caseros.
    Vicky que mejor manera de comenzar el día que con estas magdalenas

    Besotes

    ResponderEliminar
  30. Vicky, mira que las habré hecho veces!!! en casa nos encantan y es que simplemente así o con ralladura de naranja, o de limon o daditos de manzana o una cucharita de especias dulces.........ainsss y paro que me lio!! jjj
    Bss, Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)