Una receta que descubrí hace un tiempo por los mundos de Internet , últimamente la estoy viviendo mucho en diferentes blogs y lo que mas me ha llamado la atención es que no le ponen chocolate blanco , os aconsejo que se lo pongáis por que el punto que le da ( como diría alguno ) marca la diferencia . . .
Es un pastel de origen Rumano que se hace todo al mismo tiempo y en el horno se separa quedando tres texturas diferentes ... por abajo es como la de una quesada luego le sigue una especie de crema pastelera y por ultimo un suave y rico bizcocho .
Si lo ponéis en la barra de navegación os saldrán a puñados , la primera que vi fue esta del año 2008 .y posteriormente la que lleva el chocolate blanco
Lo que hay que tener . . .
8 claras ( montadas con una pizca de sal )
8 yemas
1 litro de leche entera
200 grs de chocolate blanco
200 grs de azúcar + un sobre de azúcar avainillado
225 grs de harina tamizada
250 grs de mantequilla
Así lo he hecho yo . . .
Derretir el chocolate junto a la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar , mientras tanto .
Batir las yemas y el azúcar con unas varillas hasta que queden pálidas y aumenten su volumen .
Añadir el chocolate que estará ya frió .
Añadir la leche y la harina por tandas ( primero echar como un vaso de leche y luego harina , volver ha echar otro vaso de leche y harina ... hasta terminar )
Añadir las claras que tenemos montadas y mezclar con una espátula .
Engrasamos un molde o le ponemos papel para horno , el mio mide 28 X 28 cm , si queréis que la capa de bizcocho os quede mas gruesa tenéis que usar un molde mas pequeño . . . 25 X 25 . . . 20 X 27 . . .
Ponemos la mezcla en en molde y metemos en el horno caliente a 170 º durante 10 minutos , bajamos la temperatura a 140 y lo dejamos 50 minutos .
Sacar del horno y dejar enfriar por completo , se cortan porciones dentro del molde y se sacan con cuidado .
ON EGIN ! ! !
Para que los huevos monten bien , sacarlos de la nevera el día de antes ya que no tienen que estar fríos
La leche tambien es mejor que no este fría .
Esta receta vi AQUÍ .
Es un pastel de origen Rumano que se hace todo al mismo tiempo y en el horno se separa quedando tres texturas diferentes ... por abajo es como la de una quesada luego le sigue una especie de crema pastelera y por ultimo un suave y rico bizcocho .
Si lo ponéis en la barra de navegación os saldrán a puñados , la primera que vi fue esta del año 2008 .y posteriormente la que lleva el chocolate blanco
Lo que hay que tener . . .
8 claras ( montadas con una pizca de sal )
8 yemas
1 litro de leche entera
200 grs de chocolate blanco
200 grs de azúcar + un sobre de azúcar avainillado
225 grs de harina tamizada
250 grs de mantequilla
Así lo he hecho yo . . .
Derretir el chocolate junto a la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar , mientras tanto .
Batir las yemas y el azúcar con unas varillas hasta que queden pálidas y aumenten su volumen .
Añadir el chocolate que estará ya frió .
Añadir la leche y la harina por tandas ( primero echar como un vaso de leche y luego harina , volver ha echar otro vaso de leche y harina ... hasta terminar )
Añadir las claras que tenemos montadas y mezclar con una espátula .
Engrasamos un molde o le ponemos papel para horno , el mio mide 28 X 28 cm , si queréis que la capa de bizcocho os quede mas gruesa tenéis que usar un molde mas pequeño . . . 25 X 25 . . . 20 X 27 . . .
Ponemos la mezcla en en molde y metemos en el horno caliente a 170 º durante 10 minutos , bajamos la temperatura a 140 y lo dejamos 50 minutos .
Sacar del horno y dejar enfriar por completo , se cortan porciones dentro del molde y se sacan con cuidado .
Para que los huevos monten bien , sacarlos de la nevera el día de antes ya que no tienen que estar fríos
La leche tambien es mejor que no este fría .
Esta receta vi AQUÍ .
Wow! si que tiene que estar bueno,me lo apunto.Muchas gracias
ResponderEliminarQue rico Vicky! Se ve delicioso y que original lo de las tres texturas, lo i tentare pasar al mundo sin gluten.
ResponderEliminarBesos y gracias
Ah! Ya sé cual es, creo que en otros blogs lo llaman "pastel inteligente". La verdad es que cada vez que lo veo quiero hacerlo, está muy chulo. Saludos
ResponderEliminarEs parecido al flan mágico no ?....Asi con chocolate blanco no lo había visto ni tampoco con esta presencia tan imponente, te ha quedado maravilloso .
ResponderEliminarQué manitas de hada tienes.
Besinos guapa.
Que maravilla de pastel!!te quedo con un corte perfectisimo, eres un ckac chiquilla¡¡como luce en las fotos¡¡me encanta....Besos
ResponderEliminarNo lo comí nunca :) y se ve bien.. seguro que está muy rico. Así que con tu permiso me llevo un trocito. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
últimamente está muy de moda, es verdad, pero es una tarta muy antigua y que a mi, aunque al principio no me llamó la atención, cada día me gusta más
ResponderEliminarVicky lo vi hace unas semanas y me quedé enamorada ...ahora veo el tuyo y no puedo dejar de pensar en él juas juas...menos mal que tenemos unos dias libres y como el tiempo no acompaña el horno va a funcionar a toda mecha
ResponderEliminarbss
Que pastel más rico, con el hambre que tengo ya, me lo comia todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola! Qué buena pinta tiene! Me quedo viendo tu blog que parece muy interesante! Un beso!
ResponderEliminarPues te ha quedado un pastel, precioso, y rico, yo no lo conocia, hasta que empece a verlos el los blog, a ti te ha quedado fantastico. Besicos
ResponderEliminarVicky, me acabo de guardar tu receta, porque si es verdad que últimamente lo he visto por muchos blogs, pero con el chocolate blanco no y como dices tú marca una gran diferencia, madre mia la cantidad de recetas que tengo que hacer en esta semana, la lista es interminable, no se si daremos abasto a comernos todo, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Dios, que cosa tan rica, tiene un aspecto delicioso y el corte espectacular!!! Me encanta. No conocía esta receta, como tantas otras, claro.
ResponderEliminarBesos
Pues te ha quedado perfecto y de color...ainssss que rico. Ya lo había visto otras veces, pero el tuyo es impresionante.
ResponderEliminarTiene una pinta que tira de espaldas, madre mia que rica debe estar, tomo nota. Besos
ResponderEliminarYo quiero un pedacito, se ve una textura tan buena!! Desde luego con el chocolate blanco tiene que estar de muerte. Acabo de conocerte y me quedo por aquí, te invito a pasarte por mi blog cuando quieras. Besos!!
ResponderEliminarCuriosísimo que se separen las capas en el horno y muy sencillo. Imagino que estará para no parar de relamerse.
ResponderEliminarMil besitos
Hola la hice el sabado para una cena y no triunfo mucho ,,,,,es curiosa, pero el sabor mmm ,,la tuya lleva chocolate igual el sabor cambia ,,tus fotos preciosas,,de aqui unos dias la publicare,,un beso.
ResponderEliminarTienes razón, es una de las recetas que más se ve en los blogs ultimamente y es que como algo se ponga de moda , tod@s queremos probarlo. La tuya es la única que he visto que lleva chocolate blanco. Como comprenderás, la tengo en favoritos ;D
ResponderEliminarBuen puente, Viky
Lo acabo de conocer y me ha conquistado....y las fotos....maravillosas!!!
ResponderEliminarbss
Realmente lindo y delicioso tengo un amigo rumano que me lo ha preparado es irresistible me encanta,abrazos y abrazos
ResponderEliminarVicky que delicioso se ve, las fotos preciosas como siempre, que blanquito, que cortes más espectaculares !!!
ResponderEliminarMe encanta, sii yo también hace tiempo que lo estoy viendo por la red y me apetece mogollón hacerlo, pero ... ainss tengo tantas cosas pendientes por hacer jejeje
Besotes
que buena pinta tiene! se ve delicioso en casa seguro que es un éxito, bicos
ResponderEliminarOhhh tiene una pinta espectacular, se lo vi hace algunas semanas a Cristina de Kanela y limón y desde ahí lo tengo en mente para hacerlo!!!! Probaré con el chocolate blanco que seguro que le queda genial!!!
ResponderEliminarBesos
A mí me pasa que cuando veo un postre o un plato de fuera me apetece probarlo, así que con tu permiso me llevo esta receta.
ResponderEliminarBss
Elena
Pues sí que lo he visto ya unas cuantas veces y tambien me he quedado yo con la copla de prepararlo. Tomo nota de tu consejo
ResponderEliminarBesos
Uuuuuummmm, que pastel tan deliciosamente atractivo.
ResponderEliminar¿Ves? Ya me has tentado, jejeje. Y estoy a dietaaaa.
Un besazo.
Madre como se mete por los ojos este manjar guapa.Besitos
ResponderEliminarVcki cuando puedas pasate por mi blog , estuviste hoy y no viste el frito que hice con tu receta y me gustaria que opinaras tu haver que te parece ...gracias y un besazo guapa
ResponderEliminarQué mezcla de texturas tan maravillosa ¿ verdad? Llama mucho mi atención, quisiera probarlo sin tardar, debe estar estupendo!!!
ResponderEliminarQue tentación más grande!! es verdad que el chocolate blanco está entrando mucho en nuestras cocinas y nos permite como el que nos presentas, unos postres deliciosos... Insuperable Vicky!!! Besos,
ResponderEliminarVicky,
ResponderEliminarI am very happy that I found your website! I loved this cake and I will surely do! Great photos!
Estoy muy feliz de haber encontrado tu sitio! Me encantó este pastel y lo haré sin duda! Great photos!