domingo, 24 de marzo de 2013

Prajitiura desteapta ( pastel Rumano ...)

Una receta que descubrí hace un tiempo por los mundos de Internet , últimamente la estoy viviendo mucho  en diferentes blogs y lo que mas me ha llamado la atención es que no le ponen  chocolate blanco  ,   os aconsejo que se lo pongáis por que el punto que le da ( como diría alguno ) marca la diferencia . . .


Es un pastel de origen Rumano que se hace todo al mismo tiempo y en el horno se separa quedando tres texturas diferentes ...  por abajo  es como la de una quesada luego le sigue una especie de crema pastelera   y por ultimo un suave y rico bizcocho .
 Si lo ponéis en la barra de navegación os saldrán a puñados , la primera que vi fue   esta   del año 2008 .y posteriormente la que lleva el chocolate blanco

Lo que hay que tener . . .

8 claras ( montadas con una pizca de sal )
8 yemas
1 litro de leche entera
200 grs de chocolate blanco
200 grs de azúcar + un sobre de azúcar avainillado
225 grs de harina tamizada
250 grs de mantequilla

Así lo he hecho yo  . . .

Derretir el chocolate junto a la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar , mientras tanto .
Batir las yemas y el azúcar con unas varillas hasta que queden pálidas y aumenten su volumen .
Añadir el chocolate que estará ya frió .
Añadir la leche y la harina por tandas ( primero echar como un vaso de leche y luego harina , volver ha echar otro vaso de leche y harina ... hasta terminar )
Añadir las claras que tenemos montadas y mezclar con una espátula  .

Engrasamos un molde o le ponemos papel para horno , el mio mide 28 X 28 cm , si queréis que la capa de bizcocho os quede mas gruesa tenéis que usar un molde mas pequeño . . .  25 X 25 . . . 20 X 27 . . .
Ponemos la mezcla en en molde y metemos en  el horno caliente a 170 º  durante 10 minutos , bajamos la temperatura a 140 y lo dejamos 50 minutos .
Sacar del horno y dejar enfriar por completo , se cortan porciones dentro del molde y se sacan con cuidado .

                                                     ON EGIN ! ! !
Para que los huevos monten bien , sacarlos de la nevera el día de antes ya que no tienen que estar fríos
La leche tambien es mejor que no este fría .

Esta receta vi AQUÍ .

35 comentarios:

  1. Wow! si que tiene que estar bueno,me lo apunto.Muchas gracias

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  2. Que rico Vicky! Se ve delicioso y que original lo de las tres texturas, lo i tentare pasar al mundo sin gluten.

    Besos y gracias

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  3. Guauu Vicky, que espectacularidad de fotos por favor, dan ganas de llevarse un bocadito, tan perfectos, tan ricos!!

    Madre mia Carne, eres la ganadora indiscutible de tu propio reto!!!, pero que espectacularidad de recetas por favor,

    Por fin me reincoporo de mi baja bloguera, ya totalmente recuperada, he echado tanto de menos tu cocina...

    Un besote grande preciosa mia!!!

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  4. Ah! Ya sé cual es, creo que en otros blogs lo llaman "pastel inteligente". La verdad es que cada vez que lo veo quiero hacerlo, está muy chulo. Saludos

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  5. Es parecido al flan mágico no ?....Asi con chocolate blanco no lo había visto ni tampoco con esta presencia tan imponente, te ha quedado maravilloso .
    Qué manitas de hada tienes.
    Besinos guapa.

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  6. Que maravilla de pastel!!te quedo con un corte perfectisimo, eres un ckac chiquilla¡¡como luce en las fotos¡¡me encanta....Besos

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  7. No lo comí nunca :) y se ve bien.. seguro que está muy rico. Así que con tu permiso me llevo un trocito. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  8. últimamente está muy de moda, es verdad, pero es una tarta muy antigua y que a mi, aunque al principio no me llamó la atención, cada día me gusta más

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  9. Vicky lo vi hace unas semanas y me quedé enamorada ...ahora veo el tuyo y no puedo dejar de pensar en él juas juas...menos mal que tenemos unos dias libres y como el tiempo no acompaña el horno va a funcionar a toda mecha
    bss

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  10. Que pastel más rico, con el hambre que tengo ya, me lo comia todo.
    Besos. Lola

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  11. Hola! Qué buena pinta tiene! Me quedo viendo tu blog que parece muy interesante! Un beso!

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  12. Pues te ha quedado un pastel, precioso, y rico, yo no lo conocia, hasta que empece a verlos el los blog, a ti te ha quedado fantastico. Besicos

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  13. Vicky, me acabo de guardar tu receta, porque si es verdad que últimamente lo he visto por muchos blogs, pero con el chocolate blanco no y como dices tú marca una gran diferencia, madre mia la cantidad de recetas que tengo que hacer en esta semana, la lista es interminable, no se si daremos abasto a comernos todo, jejeje, besos
    Sofía

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  14. Dios, que cosa tan rica, tiene un aspecto delicioso y el corte espectacular!!! Me encanta. No conocía esta receta, como tantas otras, claro.

    Besos

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  15. Pues te ha quedado perfecto y de color...ainssss que rico. Ya lo había visto otras veces, pero el tuyo es impresionante.

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  16. Tiene una pinta que tira de espaldas, madre mia que rica debe estar, tomo nota. Besos

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  17. Yo quiero un pedacito, se ve una textura tan buena!! Desde luego con el chocolate blanco tiene que estar de muerte. Acabo de conocerte y me quedo por aquí, te invito a pasarte por mi blog cuando quieras. Besos!!

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  18. Curiosísimo que se separen las capas en el horno y muy sencillo. Imagino que estará para no parar de relamerse.

    Mil besitos

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  19. Hola la hice el sabado para una cena y no triunfo mucho ,,,,,es curiosa, pero el sabor mmm ,,la tuya lleva chocolate igual el sabor cambia ,,tus fotos preciosas,,de aqui unos dias la publicare,,un beso.

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  20. Tienes razón, es una de las recetas que más se ve en los blogs ultimamente y es que como algo se ponga de moda , tod@s queremos probarlo. La tuya es la única que he visto que lleva chocolate blanco. Como comprenderás, la tengo en favoritos ;D

    Buen puente, Viky

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  21. Lo acabo de conocer y me ha conquistado....y las fotos....maravillosas!!!
    bss

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  22. Realmente lindo y delicioso tengo un amigo rumano que me lo ha preparado es irresistible me encanta,abrazos y abrazos

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  23. Vicky que delicioso se ve, las fotos preciosas como siempre, que blanquito, que cortes más espectaculares !!!
    Me encanta, sii yo también hace tiempo que lo estoy viendo por la red y me apetece mogollón hacerlo, pero ... ainss tengo tantas cosas pendientes por hacer jejeje

    Besotes

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  24. que buena pinta tiene! se ve delicioso en casa seguro que es un éxito, bicos

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  25. Ohhh tiene una pinta espectacular, se lo vi hace algunas semanas a Cristina de Kanela y limón y desde ahí lo tengo en mente para hacerlo!!!! Probaré con el chocolate blanco que seguro que le queda genial!!!

    Besos

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  26. A mí me pasa que cuando veo un postre o un plato de fuera me apetece probarlo, así que con tu permiso me llevo esta receta.

    Bss

    Elena

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  27. Pues sí que lo he visto ya unas cuantas veces y tambien me he quedado yo con la copla de prepararlo. Tomo nota de tu consejo

    Besos

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  28. Uuuuuummmm, que pastel tan deliciosamente atractivo.
    ¿Ves? Ya me has tentado, jejeje. Y estoy a dietaaaa.
    Un besazo.

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  29. Madre como se mete por los ojos este manjar guapa.Besitos

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  30. Vcki cuando puedas pasate por mi blog , estuviste hoy y no viste el frito que hice con tu receta y me gustaria que opinaras tu haver que te parece ...gracias y un besazo guapa

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  31. Qué mezcla de texturas tan maravillosa ¿ verdad? Llama mucho mi atención, quisiera probarlo sin tardar, debe estar estupendo!!!

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  32. Que tentación más grande!! es verdad que el chocolate blanco está entrando mucho en nuestras cocinas y nos permite como el que nos presentas, unos postres deliciosos... Insuperable Vicky!!! Besos,

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  33. Vicky,
    I am very happy that I found your website! I loved this cake and I will surely do! Great photos!


    Estoy muy feliz de haber encontrado tu sitio! Me encantó este pastel y lo haré sin duda! Great photos!

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)