jueves, 16 de mayo de 2013

Sbrisolona con Nocilla

Sbrisolona es una tarta Italiana ,   concretamente de la ciudad de Mantova

Es una de esas tartas que tanto me gustan , rustica  , sin pretensiones y de apariencia fea , con ingredientes de andar por casa y muy fácil en su preparación ... una tarta de procedencia humilde y   el sabor de las cosas tradicionales .
 He aquí mi versión . . .

Necesitaremos :
275 grs de harina
125 grs de almendra molida
150 grs de azucar
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 huevo y dos yemas
125 grs de mantequilla cortada en daditos
500 grs de Nocilla o quizá un poco mas .
Un puñado de avellanas picadas groseramente

Para hacerla es muy sencilla ya que no hay que amasar ni estirar , solo tenemos que mezclar todos los ingredientes con las manos ( menos la nocilla y las avellanas )
Nos quedará mas o menos así  
Esparcimos a mitad en un molde forrado con papel de hornear , sin aplastar 
Ponemos encima y con cuidado la Nocilla , yo utilice el vaso de 750 grs casi entero .
Cubrimos la Nocilla con el resto de la masa y espolvoreamos con las avellanas .
Metemos al horno caliente a 190 º hasta que veamos que coge un tono tostado , mas o menos 25 minutos .
El molde que utilizo mide 22 X 22 centímetros .
Si la masa os queda un poco mas húmeda y no os salen los grumos , no pasa nada . . . vais cortando trocitos y los ponéis igualmente , sin aplastarlos .
Podeis sustituir las avellanas por cualquier otro fruto seco .
                                                               ON EGIN ! ! !

35 comentarios:

  1. Hola, tiene una pinta estupenda, de fea nada, al contrario, me encanta!!, esta la preparo cuando tenga la mínima excusa jejeje!!
    Besos

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  2. Que rica! y de chocolate, ummmm besos

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  3. Me comía un buen trozo con el café que me estoy tomando. Que tengas un buen día. Besos

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  4. me encanta ese toque rustico de la tarta y tiene que estar buenisima!! bicos

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  5. Mmmm... a mí también me gustan las tartas de este estilo, me encantan los streusel y esas cosas. Poniéndole una capa de puré de fresas por medio en vez de nocilla también tiene que salir impresionante. Apuntada queda, jeje. Saludos!

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  6. Pues a mi me encanta la pinta, me recuerda a la coca de mollitas pero con tus ingredientes tiene que estar de lujo.
    ¿te queda un trocito para el tentenpie de media mañana?

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  7. Jajajajaja, pobre, si no va y le dice fea a la tarta, jajaja, pues a mi me gusta mucho su aspecto y encima debe de estar tremenda!!!
    Besinos.

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  8. Pues yo la veo super bonita!!! Y con una pinta estupenda....
    Besitos...

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  9. Que apetecible y tentadora está la receta...creo que caeré en cuanto acabe mi dieta!!!

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  10. Pues me encanta!!!! me la imprimo y la hago ya!!!! pero yo la haré con nutella!!! jejejeje :)..besikos

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  11. Me encantan los ingredientes que lleva!! Y además es que este año me ha dado por la Nutella... Jejeje!! Me la anoto, que encima más facilita no puede ser...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  12. Madreeee,esta da hasta miedo probarla porque una vez que empieces no hay quien te pare
    Yo tambien prefiero Nutella
    Un beso

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  13. Pues menuda pintaza tiene, me dan unas ganas de hincarle el diente que no veas!!! Unas fotos preciosas, como siempre! ;)
    Besitosssss

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  14. A mi déjame lo humilde que los lujos no me van nada. Qué rica se ve! Un besiño.

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  15. Es cierto lo que dices, sin pretensiones pero que buena tiene que estar eh?
    Y no la veo fea, que esas cumbres me encantan.
    Besazos.

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  16. Pero Vickyyyyyyyyyyy por dios mio, jajajaja, creo que el grito te ha debido llegar, esto es PECADOOOO mortal ehhh

    Que delicia por dios, me encanta lo rústica que es, el nombre impronunciable ehhh

    Besazos linda

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  17. pues es preciosa, son tartas buenas y no decoraciones, así que a mi me encanta

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  18. de fea nada Vicky, rústica quizás, pero sobre todo deliciosa. Me chifla la Nocilla, todavía chupo el cuchillo cuando preparo el bocadillo para mi hija.
    Besos guapa

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  19. Una tarta de apariencia rustica y que tanto me gustan!! para nada fea, estas tartas son las mejores las que gustan a todos una delicia!! yo no la conocia....Besssss

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  20. Vaya pinta, se ve supercrujiente y deliciosa. Bss.

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  21. Aparte de rica y fácil, no sabes como me gusta el aspecto tan rústico que tiene, me ha gustado muchisimo. Besitos y feliz finde

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  22. Pues de fea nada chiquilla, la verdad es que no la conocía. Hay que ver las personas humildes lo que hacían para dar a los suyos lo mejor. Me parece estupenda, me la guardo.

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  23. Qué maravilla Vicky!!.. Me parece fácil y además tiene que estar riquísima....
    Me faltan las almendras y las avellanas, sino la hacia sin falta esta tarde para la merienda, pero anotada queda para hacerla en breve.

    Un beso y buen finde!

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  24. Exquisita me parece esta Tarta...
    ¿ Te parece que se podría poner la nocilla con manga pastelera?. Es que yo veo muy difícil de extender sin llevarnos la base.
    Un beso!

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    1. Hola Pilar, puedes probar si quieres con la manga haber que tal se te da , yo que hice fue ponerla unos segundos en el micro para facilitar y la verdad es que no es tan difícil .

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  25. Hola acabo de descurbrir tu blog y la verdad que esta muy bien. La receta tiene una pinta estupenda. Te seguire amenudo.

    Yo también tengo un blog y un canal en youtube, por si quieres darle un vistazo.

    Un saludo.

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  26. Que buenísima madre mía, me gusta solo verla fíjate degustarla ni te cuentoooo...Besos

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  27. Madre mia que cosa mas rica la tengo que hacer que es facilita de hacer besitos....

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  28. este dulce tiene que estar para chuparse los dedos!!!!!
    besos

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  29. Se ve deliciosa Vicky, sencillamente deliciosa!! Apetece probarla en cuanto la ves...Qué cosa más rica y sencilla!!!

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  30. hummm una tarta grumosa, me encanta, yo en mi blog tengo una con esta apariencia de manzana con grumitos, deliciosa, son las que mas me gusta las de siempre, rústicas, bonitas, me ha encantado! besitos

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  31. De fea nada, tiene un pinta riquísima! toca probar a hacerla esta semana... ya te contaré cómo quedó! Gracias!!=)

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  32. Que buena pinta, tiene que saber a gloria.
    Tomo nota.
    Un saludo.

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  33. La probé a hacer el otro día, y mis hijos acabaron con ella jaja

    Menos mal que pude comer un trozo :/

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)