sábado, 29 de junio de 2013

Galletas con copos de trigo , avellanas y chocolate

Unas deliciosas galletas para la hora del café , desayuno , merienda o simplemente para cuando nos apetezca comer algo dulce .
 Lo que vamos a necesitar . . .
250 grs de mantequilla punto pomada
125 grs de azucar moreno
80   grs de azucar
   2 huevos
300 grs de harina
Un sobre de levadura
Una pizca de sal ( como la punta de una cucharada sopera )
150 grs de copos de trigo
150 grs de avellanas tostadas y groseramente picadas
200 grs de pepitas de chocolate.

Asi las he hecho . . .

Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar .
Añadimos los huevos uno a uno .
Mezclamos la harina , la levadura , la sal y se lo añadimos a la mezcla de mantequilla .
Trabajamos todo con una cuchara de madera y le ponemos los copos de trigo rompiéndolos con la mano para que no sean tan grandes .
Añadimos la avellana , yo la he picado con un cuchillo a trozos y dejando incluso alguna a la mitad.
Por ultimo le ponemos las pepitas de chocolate y mezclamos todo , queda una masa un poco pegajosa .

Calentamos el horno a 190 grados .

Sobre la bandeja del horno ponemos papel de hornear y con la ayuda de dos cucharillas vamos poniendo montoncitos de la masa y la aplastamos un poco

Dejamos unos 10 minutos o hasta que veamos que se ponen doraditas .

Sacamos las galletas a una rejilla para que se enfríen .

Con estas cantidades salen 80 galletas .
Lo que yo hago . . . preparo solo 80 grs de avellanas y 80 grs de almendra y cuando llega el momento de añadir las avellanas separo la masa en dos y a una mitad le pongo avellanas y 100 grs de pepitas y a la otra mitad le pongo las almendras y los otros 100 grs de pepitas .

Podéis sustituir las avellanas por cualquier otro fruto seco ( nueces , piñones ) 

13 comentarios:

  1. Tienen un aspecto fenomenal!!!
    Y las fotos me encantan...
    Besitos...

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  2. Bueno, se salen de la pantalla!
    Son muy originales con esos copos de trigo de los que precisamente tenemos en casa una caja entera y no sabemos qué hacer con ellos, y ahora ya sabemos!
    Un saludo de Las Chachas

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  3. Vicky, tienen pinta de ser muy ricas y sanas, besos

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  4. Me gusta la idea de separar la masa para ponerle diferentes frutos secos.
    Deliciosas se ven sí.
    Besazos.

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  5. Que buena idea estas galletas! Yo puedo sustituir lo por cereales si. Gluten; me las apunto!

    Besos

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  6. Yo quierooooo, que ricas se ven!!
    Y las fotos preciosas

    Desde el Caribe galletero

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  7. Bonita foto y bonitas galletas!!! Ademas de ricas....besitos!!

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  8. tienen una pinta fantastica y tienen que estar buenisimas, bicos

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  9. Yo quiero probarlas, las fotos impresionantes, parece que salgan de la pantalla.

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  10. Están barbaras!!!! las voy a probar (en cuanto solucione unos problemitas que tengo en casa con el gas!) Besos!!

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  11. Vaya despliegue de cereales para las fotos, pero ... QUE DELICIA
    Preciosa estás missing jejeje, espero que todo vaya bien
    Besotes y feliz verano

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  12. mmmm, que ricas! y con la cantidad de copitos de esos que tengo en casa, estas no me las pierdo, me encanta como te quedaron! un besote

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)