Buscando recetas de panecillos de leche por Internet di con el blog de Hilmar,una chica que vive en Taiwan,ella explica que el Tang zhong es un método o técnica para hacer pan,que tuvo su origen en Japón hace ya mucho tiempo.
Consiste en una mezcla de harina y agua, se agrega al resto de los ingredientes de la fórmula o receta de pan. El roux de agua permite que la masa absorba mayor cantidad de líquido debido a la gelatinización del almidón, (aunque yo no entiendo mucho la química del asunto), produciendo un pan más esponjoso, de corteza suave, miga elástica, y que se conserva fresco por más tiempo.
El resultado es muy satisfactorio y desde luego fácil de hacer,acompañados de nocilla,mermelada, o si se prefiere también de jamón cocido chorizo o queso.
Ayer me comí uno con queso y membrillo Ummm!!
Ingredientes:
Para el tang zhong:
25 grs. de harina de fuerza
125 grs. de agua
Con estas cantidades nos saldrá 120 grs de tang shong,que es lo que necesitamos para esta receta.
Se pone el agua a temperatura ambiente en una olla y se añade la harina removiendo muy bien hasta que no queden grumos,se pone en el fuego y sin dejar de dar vueltas esperamos que espese pero no deasiado........... unos dos minutos aprox.
Ingredientes para los panecillos Hokkaido con tang zhong:
350 grs. de harina de fuerza
30 grs. de leche en polvo
120 grs. de tang zhong (a temperatura ambiente)
100 grs. de azúcar
7 grs. de levadura seca instantánea
5 grs. de sal
1 huevo
30 grs. de leche
50 grs. crema de leche
30 grs. mantequilla a temperatura ambiente troceada.
Poner todos los ingredientes menos la mantequilla en la máquina de amasar, y mezclar hasta que todo se haya incorporado. o hacerlo a mano.
Agregar la mantequilla cortada en trocitos. Amasar muy bien hasta que la masa esté elástica y lisa.
Poner la masa en un recipiente engrasado, y deje levar durante 1 hora.
Untarnos las manos con aceite de girasol para que no se nos pege y sacaremos el aire a la masa y dividimos en porciones de 60 grs. aprox. Deja reposar durante 15 minutos.
Ahora cojer cada porcion,estirarlas un poco con el rodillo. Luego enrollar formando bollitos alargados.
Colócar sobre papel de horno o en la bandeja donde se hornearán y dejar levar durante 1 hora.
Si se quiere para agilizar el levado se puede meter en el horno a 50º hasta que doblen el volumen.
Pintamos con huevo batido
Metemos en horno precalentado a 175 C durante 15 minutos aprox. hasta que se vean doraditos.
Consiste en una mezcla de harina y agua, se agrega al resto de los ingredientes de la fórmula o receta de pan. El roux de agua permite que la masa absorba mayor cantidad de líquido debido a la gelatinización del almidón, (aunque yo no entiendo mucho la química del asunto), produciendo un pan más esponjoso, de corteza suave, miga elástica, y que se conserva fresco por más tiempo.
El resultado es muy satisfactorio y desde luego fácil de hacer,acompañados de nocilla,mermelada, o si se prefiere también de jamón cocido chorizo o queso.
Ayer me comí uno con queso y membrillo Ummm!!
Ingredientes:
Para el tang zhong:
25 grs. de harina de fuerza
125 grs. de agua
Con estas cantidades nos saldrá 120 grs de tang shong,que es lo que necesitamos para esta receta.
Así se hace..........
Se pone el agua a temperatura ambiente en una olla y se añade la harina removiendo muy bien hasta que no queden grumos,se pone en el fuego y sin dejar de dar vueltas esperamos que espese pero no deasiado........... unos dos minutos aprox.
Retirar del fuego inmediatamente y tapar con film para que no se seque.......... lo dejaremos hasta que coja temperatura ambiente.
Ingredientes para los panecillos Hokkaido con tang zhong:
350 grs. de harina de fuerza
30 grs. de leche en polvo
120 grs. de tang zhong (a temperatura ambiente)
100 grs. de azúcar
7 grs. de levadura seca instantánea
5 grs. de sal
1 huevo
30 grs. de leche
50 grs. crema de leche
30 grs. mantequilla a temperatura ambiente troceada.
Poner todos los ingredientes menos la mantequilla en la máquina de amasar, y mezclar hasta que todo se haya incorporado. o hacerlo a mano.
Agregar la mantequilla cortada en trocitos. Amasar muy bien hasta que la masa esté elástica y lisa.
Poner la masa en un recipiente engrasado, y deje levar durante 1 hora.
Untarnos las manos con aceite de girasol para que no se nos pege y sacaremos el aire a la masa y dividimos en porciones de 60 grs. aprox. Deja reposar durante 15 minutos.
Ahora cojer cada porcion,estirarlas un poco con el rodillo. Luego enrollar formando bollitos alargados.
Colócar sobre papel de horno o en la bandeja donde se hornearán y dejar levar durante 1 hora.
Si se quiere para agilizar el levado se puede meter en el horno a 50º hasta que doblen el volumen.
Pintamos con huevo batido
Metemos en horno precalentado a 175 C durante 15 minutos aprox. hasta que se vean doraditos.
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