Al cus cus le pasa como al arroz o la pasta............. que se puede combinar con cualquier alimento: verduras, legumbres, carnes, pescados, mariscos, tofu, seitán, queso, hierbas frescas y especias.Puede ser un primer plato,una ensalada y como acompañamiento.
Se prepara en un momento y también podemos aprovechar ese trocico de carne o pescado que nos sobro el día anterior.
Puede comerse frió o caliente.
Necesitaremos.................
2 vasos (de los de nocilla)de cus-cus
3 vasos " de agua
1 vaso " de frutos secos picaditos, (avellanas,nueces,almendras y ciruela )
1 pastilla de caldo de carne.
Lo primero que hago es poner el cus-cus en una sartén para que se dore, dándole vueltas para que no se nos queme,cuando lo tenemos con un bonito color tostado lle añadimos los frutos secos,que podéis ponerle los que queráis,yo esta vez le que tenia en casa,le damos unas vueltas y lo retiramos del fuego.
Ponemos el agua a hervir con la pastilla de caldo y cuando rompa a hervir la volcamos sobre el cuscus tapándolo sin tocarlo,esperamos 5 minutos.......... lo revolvemos y volvemos a tapar, después de 5 minutos mas le damos nuevamente unas vueltas y ya esta listo.
Bueno ya nos lo hemos comido......... estaba riquísimo,pero tengo que decir que lo hemos encontrado un poco seco, así que............ ha cortar en juliana bastante pimiento verde,cebolla,pimiento rojo,ponerlo en la sarten con aceite para pochar todo............. cuando esta todo bien blandito añadirlo,seguro que mejorará.
Así que ya sabéis ............
Se prepara en un momento y también podemos aprovechar ese trocico de carne o pescado que nos sobro el día anterior.
Puede comerse frió o caliente.
Necesitaremos.................
2 vasos (de los de nocilla)de cus-cus
3 vasos " de agua
1 vaso " de frutos secos picaditos, (avellanas,nueces,almendras y ciruela )
1 pastilla de caldo de carne.
Lo primero que hago es poner el cus-cus en una sartén para que se dore, dándole vueltas para que no se nos queme,cuando lo tenemos con un bonito color tostado lle añadimos los frutos secos,que podéis ponerle los que queráis,yo esta vez le que tenia en casa,le damos unas vueltas y lo retiramos del fuego.
Ponemos el agua a hervir con la pastilla de caldo y cuando rompa a hervir la volcamos sobre el cuscus tapándolo sin tocarlo,esperamos 5 minutos.......... lo revolvemos y volvemos a tapar, después de 5 minutos mas le damos nuevamente unas vueltas y ya esta listo.
Bueno ya nos lo hemos comido......... estaba riquísimo,pero tengo que decir que lo hemos encontrado un poco seco, así que............ ha cortar en juliana bastante pimiento verde,cebolla,pimiento rojo,ponerlo en la sarten con aceite para pochar todo............. cuando esta todo bien blandito añadirlo,seguro que mejorará.
Así que ya sabéis ............
Qué buena pinta!! Es un buen acompañamiento. Me apunto la receta, aunque tendré que variar algunos ingredientes porque mi novio es alérgico a la mayoría de los frutos secos... Con lo que me gustan las avellanas!
ResponderEliminarTytania.......... a mi marido no le gustan los frutos secos,te lo puedes creer?con lo ricos que son.........., así que para él le separo un poco y se lo pongo con trocitos de pollo,pimiento verde y cebolla cortada en juliana y curry.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico cuscus, un besico.
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