martes, 12 de abril de 2011

Tarta de galleta maria

Cuando vi por primera vez esta tarta en  el zurrón de los postres me dejo impresionada,tanto que no he parado de pensar en ella hasta que la he hecho,pasaros por ese maravilloso blog y ya veréis que cosas tan buenas tiene y desde luego esta tarta que comparada con la mía no tiene color,pero para ser la primera galleta que hago en  mi vida me doy por satisfecha.

Es la clasica tarta de galletas y chocolate pero solo con cuatro galletas.



                                      Ingredientes para las galletas:


Los ingredientes son para un molde de 24 cm de diámetro


      250 grs de mantequilla de buena calidad sin sal,
      180 grs de azucar glas
      650 grs de harina
          1 huevo
          1 cucharadita de levadura
          1 sobre de azucar avainillado
           una pizca de sal
           unas gotas de esencia de vainilla (yo no lo he puesto)

                                      Ingredientes para la crema de cacao


         3 sobres de preparado para flan "potax"
         6 cucharadas de cacao en polvo
         15 cucharadas de azucar.
        900 ml de leche

En la receta original lleva una capa de crema de vainilla y dos de cacao,yo he puesto las tres de cacao

Asi la he hecho yo:


Primero ponemos la mantequilla a punto pomada con el azúcar y el sobre de azúcar avainillado,  batimos hasta conseguir una crema,.
Añadimos el huevo,la sal y mezclamos hasta que este bien integrado.
Ponemos la harina poco a poco junto con la levadura y formamos una bola.
Tapamos con film  y metemos al frigo durante dos horas.
Sacamos y dividimos la masa en cuatro  partes iguales
Estiramos la masa entre dos hojas de papel para horno, dejándola en un grosor  mas o menos de 1/2 centímetro.
Cortamos con el aro del molde desmontable y metemos en el horno caliente a180º unos 15 minutos,mas o menos hasta que empiece a dorarse.
Enfriamos sobre rejilla.
Mientras se nos cuecen tres galletas hacemos en la cuarta el dibujo de la galleta maria.


Asi he hecho la crema de cacao.


Ponemos al fuego la leche con el azúcar y el cacao reservamos  1/2 vaso,en el que disolveremos los 3 sobres de preparado "potax",que se lo añadiremos cuando empiece a hervir dando vueltas hasta que espese.
.
Ponemos en un molde desmontable una galleta y la mojamos con leche,la rellenamos con la crema de cacao,ponemos una segunda galleta la mojamos y cubrimos con mas crema,una tercera galleta y mas crema y por ultimo pondremos la que hemos decorado imitando la galleta  maria.
Metemos en el frigo y esperamos 12 horas antes de desmoldar,






30 comentarios:

  1. Oh Vicky, te ha quedado realmente preciosa y rica tiene que estar un rato, toda chocolate, qué buena.
    Quizás los dibujos no se te quedaron tan pronunciado ( como tú comentas) porque a lo mejor usaste un instrumento fino, afilado, pero de todos modos, está muy bien.
    Un beso grande.

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  2. mmm, Galletaza!! Que buena pinta!!! Te ha quedado muy bien!!! Enhorabuena!
    Un beso

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  3. Guauuu que pasada de tarta !!! Yo la vi hace tiempo a alguien y me fascinó pero no me acordé hasta ahora que he visto la que has preparado tú. Te ha quedado perfecta !!!!
    BEsos

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  4. Irmina.......... todo un honor que la "ideologa"de la tarta me de el visto bueno.
    Utilice un palillo,por lo que veo hay que usar algo mas gordito,haber para la próxima si me luzco.
    Gracias por tu visita.
    Besicos.

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  5. Gema,ya sabes por aquí todo a lo grande....
    Besicos.

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  6. Lily, anímate y hazla,que con las manos que tu tienes,seguro que te quedara preciosa......
    Besicos, también para ti.

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  7. Madre mia que maravilla y seguro que riquisimaaa, un beso.

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  8. Carol....... espero que la próxima me salga mejor,aunque estoy contenta con el resultado para ser la primera....... lo de riquísima,como me lo tengo que imaginar porque hasta el sábado no la catamos.
    Besos mil.

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  9. Qué tarta más rica, es una galleta María supergrande y el sabor tiene que ser estupendo. Besos.

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  10. Piligoto,pues el sabor no lo se por que es para el sabado,pero me lo imagino.
    Gracias por la visita.
    Besos.

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  11. Hola Vicky: He conocido tu blog por casualidad y me he encontrado con esta estupenda tarta.
    Seguiré paseándome por aqui, con tu permiso y desde ya te sigo.
    Un abrazo

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

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  12. Nathalia,gracias por tu visita,me alegra que te guste...
    Besitos.

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  13. Hola Vicky! Acabo de conocer tu blog y me han gustado mucho tus recetas! Me quedo aquí para seguirte!!

    Te invito también a que te unas a mi blog (que por cierto, se llama parecido al tuyo. Jejeje...)

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com

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  14. Tytania gracias por la visita y por quedarte.
    Siiii......... yo juego en mi cocina y tu cocina es de juguete.
    Besos

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  15. No soy amiga de esos flanines,pero buscaré una alternativa,porque la tarta me chifla.
    Besos.

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  16. Miren, puedes ponerle el relleno que mas te guste,de hecho yo la próxima vez le pondré el de la tarta de galletas que hago siempre para los cumples.

    http://jugandoenmicocina.blogspot.com/search/label/tarta

    Besosssssss

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  17. Hola, enhorabuena por tu blog, me gusta mucho esta tarta, espero poder hacerla pronto.

    Me gustaria invitarte a participar en nuestro foro de recetas. Esta es la dirección:

    www.recetaycocina.com/foro-recetas

    Saludos
    Esther

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  18. Esther gracias por tu visita,ahora me paso por el foro haber que se cuenta.
    Besos

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  19. Enhorabuena por la tarta, a mi me ha sorprendido por su original aspecto. Sigue creando!

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  20. Anonimo......... gracias por tu visita y por dejar un comentario.

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  21. la tarta tiene una pinta estupenda pero no consigo encontrar la cantidad de harina por ninguna parte, me la podrías decir?

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  22. Megara............. jo que fallo,son 650 grs de harina,ya lo he corregido.
    Gracias por tu comentario.
    Besitoa

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  23. Que requetechulísima!! Me la guardo ya mismo, cuando la haga mi familia alucina. Me he hecho seguidora para tenerte fichada, así no se me escapa nada.
    Sitos

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  24. Cada vez que veo esta tarta... me enamoro más de ella, a ver si me decido y la hago de una vez.
    Te ha quedado estupenda.
    Besitos.

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  25. Pues decídete Laura,que esto es como el arrascar solo hace falta empezar,y el resultado ya lo ves no dejara indiferente al que la vea.
    Un besazo wapa!

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  26. Que chulada!!!!, desde luego que todo una obra de arte...me encanta como te ha quedado y tiene que estar de lujo....UMMM!!

    Besos desde Cantabria de tu nueva seguidora!

    www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com

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  27. Vicky soy naty quiero hacer esta receta pero no se que es dejar la mantequilla en punto pomada??? un besito, que buena pinta tiene todo!!!

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  28. bueno y tambien como se consigue ese "punto pomada", gracias!!!

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  29. Hola Naty....... saca la mantequilla del frigorífico unas horas antes de hacer la receta,si la haces a la tarde saca por la mañana y si la haces a la mañana sacala por la noche , luego la pones en un bol y la trabajas con una cuchara de madera o espátula hasta que adquiera una textura cremosa , que parezca pomada .....
    No me hagas cosas raras , como por ejem meterla al micro por que se te ha olvidado sacar con antelación ....
    Un besito wapa!!

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)