Cuando vi por primera vez esta tarta en el zurrón de los postres me dejo impresionada,tanto que no he parado de pensar en ella hasta que la he hecho,pasaros por ese maravilloso blog y ya veréis que cosas tan buenas tiene y desde luego esta tarta que comparada con la mía no tiene color,pero para ser la primera galleta que hago en mi vida me doy por satisfecha.
Es la clasica tarta de galletas y chocolate pero solo con cuatro galletas.
Ingredientes para las galletas:
Los ingredientes son para un molde de 24 cm de diámetro
250 grs de mantequilla de buena calidad sin sal,
180 grs de azucar glas
650 grs de harina
1 huevo
1 cucharadita de levadura
1 sobre de azucar avainillado
una pizca de sal
unas gotas de esencia de vainilla (yo no lo he puesto)
Ingredientes para la crema de cacao
3 sobres de preparado para flan "potax"
6 cucharadas de cacao en polvo
15 cucharadas de azucar.
900 ml de leche
En la receta original lleva una capa de crema de vainilla y dos de cacao,yo he puesto las tres de cacao
Asi la he hecho yo:
Primero ponemos la mantequilla a punto pomada con el azúcar y el sobre de azúcar avainillado, batimos hasta conseguir una crema,.
Añadimos el huevo,la sal y mezclamos hasta que este bien integrado.
Ponemos la harina poco a poco junto con la levadura y formamos una bola.
Tapamos con film y metemos al frigo durante dos horas.
Sacamos y dividimos la masa en cuatro partes iguales
Estiramos la masa entre dos hojas de papel para horno, dejándola en un grosor mas o menos de 1/2 centímetro.
Cortamos con el aro del molde desmontable y metemos en el horno caliente a180º unos 15 minutos,mas o menos hasta que empiece a dorarse.
Enfriamos sobre rejilla.
Mientras se nos cuecen tres galletas hacemos en la cuarta el dibujo de la galleta maria.
Asi he hecho la crema de cacao.
Ponemos al fuego la leche con el azúcar y el cacao reservamos 1/2 vaso,en el que disolveremos los 3 sobres de preparado "potax",que se lo añadiremos cuando empiece a hervir dando vueltas hasta que espese.
.
Ponemos en un molde desmontable una galleta y la mojamos con leche,la rellenamos con la crema de cacao,ponemos una segunda galleta la mojamos y cubrimos con mas crema,una tercera galleta y mas crema y por ultimo pondremos la que hemos decorado imitando la galleta maria.
Metemos en el frigo y esperamos 12 horas antes de desmoldar,
Es la clasica tarta de galletas y chocolate pero solo con cuatro galletas.
Ingredientes para las galletas:
Los ingredientes son para un molde de 24 cm de diámetro
250 grs de mantequilla de buena calidad sin sal,
180 grs de azucar glas
650 grs de harina
1 huevo
1 cucharadita de levadura
1 sobre de azucar avainillado
una pizca de sal
unas gotas de esencia de vainilla (yo no lo he puesto)
Ingredientes para la crema de cacao
3 sobres de preparado para flan "potax"
6 cucharadas de cacao en polvo
15 cucharadas de azucar.
900 ml de leche
En la receta original lleva una capa de crema de vainilla y dos de cacao,yo he puesto las tres de cacao
Asi la he hecho yo:
Primero ponemos la mantequilla a punto pomada con el azúcar y el sobre de azúcar avainillado, batimos hasta conseguir una crema,.
Añadimos el huevo,la sal y mezclamos hasta que este bien integrado.
Ponemos la harina poco a poco junto con la levadura y formamos una bola.
Tapamos con film y metemos al frigo durante dos horas.
Sacamos y dividimos la masa en cuatro partes iguales
Estiramos la masa entre dos hojas de papel para horno, dejándola en un grosor mas o menos de 1/2 centímetro.
Cortamos con el aro del molde desmontable y metemos en el horno caliente a180º unos 15 minutos,mas o menos hasta que empiece a dorarse.
Enfriamos sobre rejilla.
Mientras se nos cuecen tres galletas hacemos en la cuarta el dibujo de la galleta maria.
Asi he hecho la crema de cacao.
Ponemos al fuego la leche con el azúcar y el cacao reservamos 1/2 vaso,en el que disolveremos los 3 sobres de preparado "potax",que se lo añadiremos cuando empiece a hervir dando vueltas hasta que espese.
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Ponemos en un molde desmontable una galleta y la mojamos con leche,la rellenamos con la crema de cacao,ponemos una segunda galleta la mojamos y cubrimos con mas crema,una tercera galleta y mas crema y por ultimo pondremos la que hemos decorado imitando la galleta maria.
Metemos en el frigo y esperamos 12 horas antes de desmoldar,
Oh Vicky, te ha quedado realmente preciosa y rica tiene que estar un rato, toda chocolate, qué buena.
ResponderEliminarQuizás los dibujos no se te quedaron tan pronunciado ( como tú comentas) porque a lo mejor usaste un instrumento fino, afilado, pero de todos modos, está muy bien.
Un beso grande.
mmm, Galletaza!! Que buena pinta!!! Te ha quedado muy bien!!! Enhorabuena!
ResponderEliminarUn beso
Guauuu que pasada de tarta !!! Yo la vi hace tiempo a alguien y me fascinó pero no me acordé hasta ahora que he visto la que has preparado tú. Te ha quedado perfecta !!!!
ResponderEliminarBEsos
Irmina.......... todo un honor que la "ideologa"de la tarta me de el visto bueno.
ResponderEliminarUtilice un palillo,por lo que veo hay que usar algo mas gordito,haber para la próxima si me luzco.
Gracias por tu visita.
Besicos.
Gema,ya sabes por aquí todo a lo grande....
ResponderEliminarBesicos.
Lily, anímate y hazla,que con las manos que tu tienes,seguro que te quedara preciosa......
ResponderEliminarBesicos, también para ti.
Madre mia que maravilla y seguro que riquisimaaa, un beso.
ResponderEliminarCarol....... espero que la próxima me salga mejor,aunque estoy contenta con el resultado para ser la primera....... lo de riquísima,como me lo tengo que imaginar porque hasta el sábado no la catamos.
ResponderEliminarBesos mil.
Qué tarta más rica, es una galleta María supergrande y el sabor tiene que ser estupendo. Besos.
ResponderEliminarPiligoto,pues el sabor no lo se por que es para el sabado,pero me lo imagino.
ResponderEliminarGracias por la visita.
Besos.
Hola Vicky: He conocido tu blog por casualidad y me he encontrado con esta estupenda tarta.
ResponderEliminarSeguiré paseándome por aqui, con tu permiso y desde ya te sigo.
Un abrazo
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Nathalia,gracias por tu visita,me alegra que te guste...
ResponderEliminarBesitos.
Hola Vicky! Acabo de conocer tu blog y me han gustado mucho tus recetas! Me quedo aquí para seguirte!!
ResponderEliminarTe invito también a que te unas a mi blog (que por cierto, se llama parecido al tuyo. Jejeje...)
http://micocinitadejuguete.blogspot.com
Tytania gracias por la visita y por quedarte.
ResponderEliminarSiiii......... yo juego en mi cocina y tu cocina es de juguete.
Besos
No soy amiga de esos flanines,pero buscaré una alternativa,porque la tarta me chifla.
ResponderEliminarBesos.
Miren, puedes ponerle el relleno que mas te guste,de hecho yo la próxima vez le pondré el de la tarta de galletas que hago siempre para los cumples.
ResponderEliminarhttp://jugandoenmicocina.blogspot.com/search/label/tarta
Besosssssss
Hola, enhorabuena por tu blog, me gusta mucho esta tarta, espero poder hacerla pronto.
ResponderEliminarMe gustaria invitarte a participar en nuestro foro de recetas. Esta es la dirección:
www.recetaycocina.com/foro-recetas
Saludos
Esther
Esther gracias por tu visita,ahora me paso por el foro haber que se cuenta.
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por la tarta, a mi me ha sorprendido por su original aspecto. Sigue creando!
ResponderEliminarAnonimo......... gracias por tu visita y por dejar un comentario.
ResponderEliminarla tarta tiene una pinta estupenda pero no consigo encontrar la cantidad de harina por ninguna parte, me la podrías decir?
ResponderEliminarMegara............. jo que fallo,son 650 grs de harina,ya lo he corregido.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Besitoa
Que requetechulísima!! Me la guardo ya mismo, cuando la haga mi familia alucina. Me he hecho seguidora para tenerte fichada, así no se me escapa nada.
ResponderEliminarSitos
Cada vez que veo esta tarta... me enamoro más de ella, a ver si me decido y la hago de una vez.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Besitos.
Pues decídete Laura,que esto es como el arrascar solo hace falta empezar,y el resultado ya lo ves no dejara indiferente al que la vea.
ResponderEliminarUn besazo wapa!
mmmm se ve deliciosa!!
ResponderEliminarQue chulada!!!!, desde luego que todo una obra de arte...me encanta como te ha quedado y tiene que estar de lujo....UMMM!!
ResponderEliminarBesos desde Cantabria de tu nueva seguidora!
www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com
Vicky soy naty quiero hacer esta receta pero no se que es dejar la mantequilla en punto pomada??? un besito, que buena pinta tiene todo!!!
ResponderEliminarbueno y tambien como se consigue ese "punto pomada", gracias!!!
ResponderEliminarHola Naty....... saca la mantequilla del frigorífico unas horas antes de hacer la receta,si la haces a la tarde saca por la mañana y si la haces a la mañana sacala por la noche , luego la pones en un bol y la trabajas con una cuchara de madera o espátula hasta que adquiera una textura cremosa , que parezca pomada .....
ResponderEliminarNo me hagas cosas raras , como por ejem meterla al micro por que se te ha olvidado sacar con antelación ....
Un besito wapa!!