martes, 5 de abril de 2011

Lomo a la Navarra

Este lomo esta hecho con patxaran, algún día pondré su elavoración y propiedades,pero hoy os lo traigo en este plato que a mas de uno se que le sorprenderá.



                      Igredientes:
                      Un trozo de lomo de cerdo de 1 kg
                      Una cebolla
                      Dos dientes de ajo
                      Un pimiento verde
                      Una zanahoria
                      Sal y pimienta molida.
                      80 ml de patxaran
                      100 ml nata liquida

Asi lo hago yo:


Primero salpimentamos y doramos el trozo de lomo,para sellar la carne,añadimos todas las verduras cortadas en juliana y dejamos que se poche todo junto.


Ahora añadimos el pacharan y cerramos la olla,lo tendremos hasta que se haga sin pasarse para que no se nos seque,en mi olla rápida por ejemplo lo tengo 15 minutos.

Sacamos el lomo y pasamos la salsa por la batidora luego añadimos la nata y rectificamos de sal si hiciese falta.

Lo presentamos como mas nos guste yo en esta ocasión con pimientos del piquillo y puré de patatas.














5 comentarios:

  1. Que deliciosa receta y ese toque de paxarán uhmmm, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Gracia capisi,la verdad es que la salsa es lo mejor.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Ostras con patxarán, con lo patxaraneros que somos por aquí, esto les gusta fijo, con tu permiso te copio la idea.

    Por cierto, que me acabo de hacer seguidora de tu blog y está genial!

    Besito!

    ResponderEliminar
  4. Rocio............ si lo haces ya me contaras.
    Gracias por la visita y por quedarte
    Besosss

    ResponderEliminar
  5. que maravilla de recetas tienes!!! y las fotos... un blog maravilloso. Me quedo echando un vistazo y te invito a pasarte por mi cocina cuando quieras: cosasdemicocina.blogspot.com

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)