Estáis hartas de hacer un bizcocho,dejarlo para que se enfrié y cuando volvéis para probar ya no quedan ni las migas?
Tenéis que preparar dos bizcochos para el cole el día del cumple de vuestros hijos?
Sacáis un bizcocho para un café con 4 amigas y se presentan 8 y tenéis que conformaros con un trocito ridículo cada una?
Pues con este bizcocho que os hago hoy eso,se va acabar..........
Lo que vas a necsitar.........
Un molde grande,yo he utilizado uno cuadrado de 28 x28
Un vaso de 200 MLpara las medidas......... , los de nocilla valen
4 huevos "L"
2 vasos de azucar
1 vaso de leche
2 vasos de harina
1 vaso de maicena
1 sobre de levadura
1/2 vaso de aceite de girasol
Primero batimos los huevos con el azúcar,empleando las varillas y si tienes batidora mejor,porque sino te vas a dejar el brazo en el intento........... tienen que quedar blanquecinas y aumentar el doble su volumen.
Tal que asi...........
Luego vamos añadiendo los demas incredientes............el vaso de leche..... harina,maicena y levadura...........mezclamos bien y por ultimo ponemos el aceite,cuando lo tengamos todo bien mezclado lo ponemos en el molde que primero lo tendremos encrasado o cubierto con papel de hornear.............. yo siempre pongo papel porque........ nunca se pega ............. no manchas el molde.
Por último solo queda meterlo en el horno que lo tendremos caliente a 200º y cuando metamos el bizcocho bajaremos la temperatura a 160º
El tiempo siempre es aproximado pues depende del molde que utilicemos y del horno,el mio a estado 40 minutos,
Para saber si esta hecho pinchar con un palillo y tiene que salir limpio,si vemos que nos esta cogiendo demasiado color por arriba y todavía no está,tapar con papel de aluminio para que no se queme.
Tenéis que preparar dos bizcochos para el cole el día del cumple de vuestros hijos?
Sacáis un bizcocho para un café con 4 amigas y se presentan 8 y tenéis que conformaros con un trocito ridículo cada una?
Pues con este bizcocho que os hago hoy eso,se va acabar..........
Lo que vas a necsitar.........
Un molde grande,yo he utilizado uno cuadrado de 28 x28
Un vaso de 200 MLpara las medidas......... , los de nocilla valen
4 huevos "L"
2 vasos de azucar
1 vaso de leche
2 vasos de harina
1 vaso de maicena
1 sobre de levadura
1/2 vaso de aceite de girasol
Primero batimos los huevos con el azúcar,empleando las varillas y si tienes batidora mejor,porque sino te vas a dejar el brazo en el intento........... tienen que quedar blanquecinas y aumentar el doble su volumen.
Tal que asi...........
Luego vamos añadiendo los demas incredientes............el vaso de leche..... harina,maicena y levadura...........mezclamos bien y por ultimo ponemos el aceite,cuando lo tengamos todo bien mezclado lo ponemos en el molde que primero lo tendremos encrasado o cubierto con papel de hornear.............. yo siempre pongo papel porque........ nunca se pega ............. no manchas el molde.
Por último solo queda meterlo en el horno que lo tendremos caliente a 200º y cuando metamos el bizcocho bajaremos la temperatura a 160º
El tiempo siempre es aproximado pues depende del molde que utilicemos y del horno,el mio a estado 40 minutos,
Para saber si esta hecho pinchar con un palillo y tiene que salir limpio,si vemos que nos esta cogiendo demasiado color por arriba y todavía no está,tapar con papel de aluminio para que no se queme.
Tomaaaa el bizcochon!!!! jijiji. Me encanta!!! Yo a veces hago algun bizcocho en un molde de llanda (que se llama por aqui) que es más grande todavia que el que utilizaste tu, pero está tan tan bueno, que un abrir y cerrar de ojos desaparece, que si un cachito pa' mi mami, que si un cachito pa' mi hermana, pa' mi suegra, pa' mi cuñada, pa' mi vecina,...
ResponderEliminarGema,es que por lo que veo con lo generosa que eres este no te llega ¿no?
ResponderEliminarentonces este solo es pal café.
Besitos
Se ve superesponjoso Vicky y además blanquito blanquito, como me gustan a mí. Debió de quedarte riquisimo.
ResponderEliminarBesito!
Peazo bizcocho que te has marcado, Vicky. Es justo lo que necesito. Que a mi jamás me alcanzan para dos desayunos.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana.
Rocio,sale muy rico........ bueno realmente todos los bizcocho salen ricos y es que en casa nunca nos falta uno ......
ResponderEliminarUn besote
Nathalia........ ya puedes ir preparando uno la próxima vez que necesites,ya veras como cunde.
ResponderEliminarfeliz semana también para ti.wapa.
Hola Vicky,
ResponderEliminarPedazo bizcocho XXL. Es casi industrial (por el tamaño). Desde luego con este no te quedas con hambre. Qué bueno: cantidad y calidad de la mano. ¿Qué más se puede pedir? ¿no? Habrá que probarlo. Lo primero de todo es encontrar la bandeja y luego ponerse manos a la obra. Creo que me animaré.
Un besito,
Sacer
Encantada de conocerte "sacerdotisadeisis" (jopé con el nombrecito,te habrás quedao agusto.)
ResponderEliminarMe alegro que te guste,el molde no es difícil de encontrar,yo lo compre en un hiper.
Gracias por tu visita.
Besitos.
Madreeee, pedazo de bizcocho !!! Me ha encantado !!! Tomo nota porque se ve esponjosito mmmmm
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Feliz día wapa
Un besazo
Gracias Lily......... es un bizcocho de los que empiezas y no acabas y con un chocolatito ni te cuento.
ResponderEliminarBesos