En Pamplona cada 6 de julio a las 12 del mediodía estalla el chupinazo para dar comienzo a las fiestas de San Fermin,pero antes hay una primera cita.............. la del "almuercico",las cuadrillas de amig@s nos reunimos para disfrutar de unos huevos fritos con patatas y chistorra o magras(jamón) con tomate.... . lomo....... ajoarriero incluso hay quien se atreve con el chilindrón (guiso de cordero con pimiento seco)
Los bares ponen mesas corridas por las aceras para dar cabida a todas las cuadrillas, ya vestidas de blanco y con el pañuelico en el bolsillo esperando a las 12 para pasar al cuello donde permanecerá hasta el día 14.
Esta receta la vi en canal cocina y enseguida me hizo pensar en esos almuerzos del 6 de julio,por que tiene todos sus ingredientes.......
Ingredientes
Txistorra
Patata deshidratada ( las bolsas que venden para hacer puré)
Leche
Huevos
Pan rayado para rebozar.
Asi lo hago yo...........
Separar las claras de laa yemas y congelar por separado......
Hacemos el puré de patata con leche y sal.......... tiene que quedar bastante espeso.
Sacamos la carne de la txistorra y la pasamos por la sarten a fuego media para hacerla un poco y que suelte la grasa.
La mezclamos con el puré de patata.
Cogemos pure en un trozo de film y en la palma de la mano hacemos un hueco conde ponemos la yema congelada......
Cerramos con la ayuda del papel film y si necesitamos ponemos mas puré para que nos quede toda la yema cubierta.
Pasamos las bolas por la clara de huevo y pan rallado.......... freímos en abundante aceite,escurrimos en papel de cocina antes de servir.
Que buena idea!! Me ha encantado, dan unas ganas de coger un trozo pan y ponerse a pringar la yema...
ResponderEliminarSitos
Sin palabras me has dejado...
ResponderEliminarVicki que maravilla de tapa has presentado, me encantaaa, la probaré proximamente , muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.
Te recuerdo que para poder participar me has de mandar el enlace a la receta a...
http://carolchequebo.blogspot.com/2011/05/concurso-de-tapas.html
porrrrrrrrrrrrrrr favor! que maravilla!!!!
ResponderEliminarPues Vicky te digo como Capisi, estoy alucinada, además de rico, es sorpresa y muy bonito. Me encantan tus fotos! Feliz día!
ResponderEliminarRico riquisimo!!!! Me ha encantado, eres toda una artista!!!
ResponderEliminarUn beso!
Se me está cayendo la baba........ Está receta es estupenda!! Yo probé hace mucho tiempo una parecida y tengo que decir que es un aperitivo 10! Que tengas mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn beso
Chicu......... pues no te cortes coge pan y moja.
ResponderEliminarBesitos
Carol........ gracias a ti por organizar un concurso tan tentador.
ResponderEliminarUn beso
Patricia.......... gracias por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarBesitos
Odile....... me alegro que te guste.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Bea..... gracias wapa!!
ResponderEliminarBesitos
Gema......en casa gusta mucho,pero la verdad es que con los ingredientes que lleva no puede fallar.
ResponderEliminarBesitos
Ese croqueton tiene que estar bueniiisimo,suerte en el concurso.
ResponderEliminarLibertad....... gracias por tu visita,me alegro que te guste
ResponderEliminarBesitos
Esto me lo guardo desde ya!! Qué artista!!
ResponderEliminarLo pongo en mi lista de cosas para hacer pronto
Un beso, navarrica :)
Gracias Patrizia............ si lo haces ya me contaras que tal.....
ResponderEliminarBesitos
Buah vicky que bueno tiene que estar esto!!!! Con tu permiso me la apunto que esta triunfa seguro seguro!
ResponderEliminarBesito!
Acabo de encontrar tu blog y veo esto.
ResponderEliminarEste croquetón es increíble, y lo del huevo, super original!!
Un saludo!!
www.yococinomejorqueelarguinano.com
Gracias Elena...... me alegro que te guste
ResponderEliminarBesitos
Hola, acabo de conocerte, y pedazo receta de presentación¡¡¡¡, esto tiene que estar buenísimo. Definitivamente, me quedo. Un besin
ResponderEliminarVicky, menuda receta, ahora mismo la estoy apuntando para hacer, esta y alguna mas porque tienes un blog repleto de cosas muy buenas, me quedo de seguidora, no me queda mas remedio y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Qué receta tan original y seguro que riquísima, Vicky! Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros comentarios y bienvenidas a las nuevas
ResponderEliminarBesitos
lo probare mañana mismo cuando libre,ah por cierto no se ven hombres, ke pasa no cocinamos oke vamos animaros,JOSE.
ResponderEliminarHola Jose, muchas gracias por tu comentario,claro que hay hombres,pero se dejan ver poco,por lo menos por aquí aunque algún que otro seguidor ya tengo.......... también es verdad que llevo poco con el blog y todo requiere su tiempo...
ResponderEliminarYo estoy encantada de tenerte por aquí y espero tu opinión de como te ha quedado el Croquetón.
Un beso
Vaya croquetón! Qué curioso me ha parecido lo del huevo crudo en medio...
ResponderEliminarRiquisimo!! Testado en casa ;)
ResponderEliminarGinni....... gracias por tu invitación,ahora me paso
ResponderEliminarUn beso
Tytania......... la yema es lo que le da jugosidad.
Besitos.
Txatxe2......... que alegria me das.Gracias wapa!!
Un besazo.
Ostrás que aperitivo tan ricoooo!!
ResponderEliminarLo apunto que éste cae, SI o SI el día de mi cumple cuando lo celebremos con la family, que es el 5 de julio y el de mi sobrinito más pequeño es el 4 así que de entrante, croquetones para todos.
Me encanta!!
Saludiños
Marisa,si tu cumple es la víspera del día que horra el nombre del croquetó!!!!....... no puedes dejar de hacerla ja,ja...
ResponderEliminarEspero que os guste.
Besitos.
Hice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa díficil, un besico.
ResponderEliminarLo hevuelto a hacer porque con el lio que llevo ..el croquetón (croqueta=empanado) y no erá así la receta original, un beso y muchisimas gracias.
http://carolchequebo.blogspot.com/2011/06/croqueton-6-de-julio-receta-presentada.html
Un aperitivo genial, lo he visto en el blog de Carolina y vine a ver la receta.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Besos
Me quedo de seguidora
Dios mio, quiero uno de esos yaaa!!! Que buenoooo!!!
ResponderEliminarNunca lo he probado pero lo pruebo seguro, madre mía!
Cojo asiento en tu cocina... :))
¡ostras! Que pedazo de croquetón mas exquisito...Si es que lo tiene todo, patata, huevo y txistorra ¡¡Un lujazo!!
ResponderEliminarPues nada, lo probaré. Felicidades por tan genial idea.
Besos.
Capisi........Ya la he visto!! te ha quedado buenisima.... me alegro que te guste.
ResponderEliminarUn besazo
Bulma....... gracias por tu comentario.
Besitos
miscelanea......... Pasa y acomódate que hay para todos.
Gracias por tu visita
Besos
La Lady........ Siiiii,la verdad es que esta muy bueno
Gracias por tu comentario
Besitos
he visto esta receta en el concurso de che que bo....y me ha encantado!!, enhorabuena, impresionante!!
ResponderEliminarTiene que estar riquísima. con tu permiso me la llevo para hacerla un día de estos. No conocía tu blog, pero seguro que me quedo por aquí y mi amiga Nieves también. Bss (Elena)
ResponderEliminarAqui me quedo de seguidora tuya, me ha encantado la tapa con la yema saliendo de la croqueta. Una maravilla.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Sin duda un buen almuerzo.
ResponderEliminarUn beso. Lola
suerte en el concurso.
ala que ricooooooooooooooooooooo , gracias por compartir un besico
ResponderEliminarVicky, ahora si que me has matado! Qué croquetón, qué pinta más buena, se me salen los ojos!
ResponderEliminarVoy a parar de comentarte por hoy, pero es que todas las recetas que veo se lo merecen.
Felicidades por el blog.
Antes me parece que voy a pinchar donde pone pasión por el chocolate, eso es lo mío!
Chao!
tiene muy buena pinta, mañana lo pruebo!
ResponderEliminarPedazo de receta, acabo de entrar y ya te estoy copiando jajaja, besos
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