Hoy traigo unos panes perfectos para cualquier ocasión, son unos panes de leche muy tiernos y con un toque dulce que en casa nos gustan mucho, se pueden acompañar con lo que mas nos apetezca............
Con mantequilla y mermelada.......nos aporta en el desayuno energías para afrontar la mañana.
O.......... con unos fiambres tenemos una merienda para los niños sana y que les encantara,se los comen de dos en dos..........
Ingredientes.......
350 grs harina de fuerza
150 grs harina normal
325 ml de leche
100 gs de azúcar
1/2 cucharilla de sal
1 sobre levadura para pan
1 yema de huevo
50 grs mantequilla derretida
Asi lo he hecho ...........
Ponemos los dos tipos de harina con el azúcar la sal y mezclamos,añadimos la levadura y haciendo un volcan ponemos la yema de huevo y la leche,amasamos........ añadimos la mantequilla derretida y seguimos amasando hasta conseguir una masa lisa y elástica......hacemos una bola,tapamos y dejamos levar mas o menos una hora.
Amasamos un poco y volvemos a tapar para dejar levar durante 30 minutos.
Cogemos porciones de 60 grs mas o menos y hacemos unas bolas......... estiramos con un rodillo y enrollamos dando forma ........... dejamos levar nuevamente hasta que doble el volumen.
Damos unos cortes longitudinalmente y pintamos con la clara.
Metemos al horno caliente a 180º hasta que empiecen a coger color, unos 15-20 minutos.
Vicky vaya panecillos más bonitos, te han quedado preciosos y seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarTe copio la receta vale?
Un besito preciosa.
Vicky que buenos, parecen muy tiernos, me los apunto para las mellizas, a ver si consigo que merienden. Feliz día!
ResponderEliminarPero que cosa más rica, se me acaba de hacer la boca agua!!!! Me llevo un par para desayunar mañana con mermelada ;)
ResponderEliminarUn beso!
Gracias por vuestros comentarios........
ResponderEliminarBesitos
Madre mia que delicias haces..un besico , me llevola receta.
ResponderEliminarHola guapa, tienes un blog con recetas muy ricas.
ResponderEliminarSino te importa, me quedo en tu cocina.
Un saludo
A mi marido le vuelve loco el pan de leche, y tenia en pendientes tu otra receta de pan de leche, ¿cual me recomendarias??? ¿Que diferencia hay?? Esta por las fotos tiene muchisima mejor pinta!!!
ResponderEliminarUn beso!
Hola Vicky
ResponderEliminarQué maravilla de panecillos y viendo tus fotos aún más.
Un besito
Capisi.... faltaria mas!! toda para ti
ResponderEliminarUn beso
Camilni...... encantada de conocerte
ResponderEliminarBesitos
Gema,estos son para nosotros los que mas nos gustan junto a los "Panecillos Hokkaido con tang zhong"...... pero tu prueba haber con cual te quedas.
ResponderEliminarUn besazo wapa!
Maritxell,muchas gracias por tu comenterio.Un placer hacerlo para vosotr@s.
ResponderEliminarUn beso
Vicky eres una artista!! Estos bollitos tienen una pinta que me comeria una bandeja entera de no ser por mi dichosa intolerancia a la lactosa...pero qué deliciosos deben ser.
ResponderEliminarUn besito!
wow wow wow...ma quanto sono belli e morbidi????
ResponderEliminarquesti si che sono proprio dei panini fantastici, complimenti!!!!!
a presto,
ciaoooooooooooooooo
te han quedado estupendos !!!
ResponderEliminarbikiños!!!
Guaaaaaaaaau!
ResponderEliminarMenuda pinta tienen, que merienda me pegaba.
Un beso
Rocio, los puedes hacer con leche sin lactosa.
ResponderEliminarBesitos
Sgt Pepper .gracias por tu comentario,encantada de tenerte por aquí.
Un beso
Pepe............gracias, la verdad es que son ricos-ricos
ResponderEliminarUn besazo
Trini...........Cuantos quieres?llegas a tiempo.
Besitos preciosa
Hola holita Vicky, te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual ;)
ResponderEliminarUn placer conocerte, me hago seguidora tuya para no perderme ninguna de tus actualizaciones.
Éstos bollos de leche tienen una pinta escandalosa de ricos! qué fotos! suerte en el concurso.
Besos y feliz semana
Mucha suerte en el concurso!! Y menudos panecillos de leche... Qué pinta!
ResponderEliminarQué riiiiiiicos!!! Me gsutan muchísimo los bollitos de leche, además estos parecen super esponjositos. Perfectos para untarlos en colacao o café para merendar ;)
ResponderEliminarBeatriz..... el placer es mio.
ResponderEliminarBesitos
Tytania........ Gracias wapa.
Un beso
Patrizia......Son perfectos para todo lo que la imaginación te permita ponerles.
Besitos
Ésta receta sólo la miro, que hacer éste tipo de panes sin gluten, es casi misión imposible!!
ResponderEliminarBicos y que tengas suerte en el concurso, te han quedado unos panecillos de leche, la mar de aparentes
Bicos
Gracias por tu comentario,Marisa.....
ResponderEliminarUn besazo wapa!!!
buonissimo questo pane, grazie per la tua visita, e in bocca al lupo per il contest. Besos!!!
ResponderEliminarme gusta esta clase de pan pero con salado en vez de dulce , muchas gracias por compartir , con tu permiso me llevo la receta para hacerla ya te cuento un besico
ResponderEliminarGracias a ti,si los haces ya veras como te van a gustar
ResponderEliminarBesitos
Hola Vicky, acabo de encontrar tu blog buscando recetas de panes de leche y me he quedado enganchada, ¡me encanta! tienes recetas con muy buena pinta.
ResponderEliminarSi me puedes ayudar, tengo una pregunta ¿qu´´e marca de levadura de panadero usas o cuantos gramos tiene el paquete? Es que despu´´es de mucho buscar he encontrado dos marcas pero tienen cantidades diferentes (creo que uno tiene 7gr y la otra 8gr) y me imagino que aunque sea un gramo influye en el resultado final ¿? Gracias de antemano.
Bienvenida Blyda ,me alegra que te guste lo que hago y estoy encantada de tenerte por aqui......y muchas gracias por tus palabras.
ResponderEliminarLa levadura que utilizo es la que venden en el "aldi" la marca (Hefe)sale muy bien de precio y tiene 7 grs.
Si haces estos bollitos ya me contaras que te parecen.
Un beso
Muchas gracias, ya te contar´´e...
ResponderEliminarQue panes mas ricos tiene que estar buenisimos
ResponderEliminarBesos
Nuria......... muchas gracias por tu comentario,me alegro que te gusten
ResponderEliminarUn beso
Oh, Dios, qué buena pintan tienen estos panecillos! La cocina se te da muy bien de eso no hay duda. Tienes unos coquitos por ahí, que no me saco de la cabeza, de esos me tomó unos cuantos cuando era niña, me encantaban.
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina con mucho gusto.
Besos.
Vicky soy Naty este invierno me voy a hinchar a bollitos, que buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarHola Naty...... no vale,juegas con ventaja...... vas ha engordar si o si,puedes hincharte de bollitos y de todo lo que te apetezca.
ResponderEliminarUn besote!!
Que panecillos mas ricos y esos bocadillitos tan apetecibles, me ha gustado mucho y te han quedado muy bonitos un abrazo de las mellis.
ResponderEliminarHola,buenos días Vicky me llamo Ana ayer hice los
ResponderEliminarpanecillos de leche la verdad que salieron muy buenos.un saludo
Hola Ana....... La mayor alegria que me podeis dar es cuando haceis una de mis recetas y si encima os gustan,ya......... me siento feliz!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por hacérmelo saber.
Feliz día!!
hola viki menuda pinta ahora mismo me pongo a ello te copio la receta ¡¡¡¡vale!!!!
ResponderEliminarsolo una pregunta cuantos gramos tiene un sobre de levadura para pan?
ResponderEliminarKusher....... los gramos del sobre de levadura para pan viene a tener 5 grs aprx.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina.
Un saludo
Hola...jajajajaja...acabo de imprimir la receta de pastelitos de yogur De PTITCHEF y resulta que tambien es tuya!!!Que bueno,ahora estoy con los panecillos de leche. Gracias por tus recetas, soy Survival Trainer, y despues de comer gusanos, serpientes, saltamontes o cualquier otro bicho que respire, no sabes lo divino que es comerme un pastelito de los tuyos!!! Me llamo Pako y vivo en los alpes alemanes. Un beso. Que tengas un lindo día.
ResponderEliminarPako........ eres de los que comen gusanos y demás bichos? Puafggg!!!! no me extraña que los pastelitos te sepan a gloria...... jajaja.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten,a próxima vez llévate unos cuantos en la mochila.
Gracias por pasarte por mi cocina.
Un beso....
Hola! Me encanto esta receta y la quiero hacer en la semana, te parece que se pueden frizar? digo en caso que sobre. GRACIAS!!! Saludos!!
ResponderEliminarHola Clau,
EliminarLo primero .... muchas gracias por tu visita .
Por regla general todas las masas se pueden frizar (o congelar como decimos por aquí)... cuando las descongeles si las metes un poquito al microondas o al horno parecerán recién hechas.
Que tengas una feliz semana!!
Gracias! Después te cuento que tal salió, un beso grande! Hermoso blog!!
ResponderEliminarHola estoy haciendo los panecillos, y pones que se estira la masa y luego se enrolla sobre si misma para formar el panecillo, y esto por que se hace asi?, gracias
ResponderEliminarHola , técnicamente no se la respuesta solo te puedo decir que es así como se le dan forma antes del ultimo levado ... intentaré averiguar si hay alguna explicación,gracias a ti por visitarme
EliminarBesitos
Hola una pregunta es levadura fresca ?viene en cubitos cuantos gramos?
ResponderEliminarLa levadura que viene en sobre es la seca y son 5 grs , gracias por tu visita .
EliminarSaludos
Magnificas tus recetas...!!! Estos panecillos me han quedado muy bie, riquisimos...Gracias por darnos tus recetas. Un abrazo desde Miami...!!!
ResponderEliminarLA RECETIVOSTA SE VE FACIL DE HACER Y LOS PANECILLOS QUEDARON MUY PROBOCATIVOS ESPERO HACERLA Y QUE ME QUEDEN
ResponderEliminarIUGUAL DE BUENOS GRACIAS