martes, 31 de mayo de 2011

Panecillos de leche



Hoy traigo unos panes perfectos para cualquier ocasión, son unos panes de leche muy tiernos y con un toque dulce que en casa nos gustan mucho, se pueden acompañar con lo que mas nos apetezca............
Con mantequilla y mermelada.......nos aporta en el desayuno energías para afrontar la mañana.






O.......... con unos fiambres tenemos una merienda para los niños sana y que les encantara,se los comen de dos en dos..........






                                              Ingredientes.......

                          350 grs harina de fuerza
                          150 grs harina normal
                          325 ml de leche
                          100 gs de azúcar
                           1/2 cucharilla de sal
                           1  sobre levadura para pan
                           1  yema de huevo
                         50  grs mantequilla derretida


                                            Asi lo he hecho ...........


Ponemos los dos tipos de harina con el azúcar la sal y mezclamos,añadimos la levadura y haciendo un volcan ponemos la yema de huevo y la leche,amasamos........ añadimos la mantequilla derretida y seguimos amasando hasta conseguir una masa lisa y elástica......hacemos una bola,tapamos y dejamos levar mas o menos una hora.
Amasamos un poco y volvemos a tapar para dejar levar durante 30 minutos.
Cogemos porciones de 60 grs mas o menos y hacemos unas bolas......... estiramos con un rodillo y enrollamos dando forma ........... dejamos levar nuevamente hasta que doble el volumen.

Damos unos cortes longitudinalmente y pintamos con la clara.



Metemos al horno caliente a 180º hasta que empiecen a coger color, unos 15-20 minutos.




51 comentarios:

  1. Vicky vaya panecillos más bonitos, te han quedado preciosos y seguro que están buenísimos.
    Te copio la receta vale?
    Un besito preciosa.

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  2. Vicky que buenos, parecen muy tiernos, me los apunto para las mellizas, a ver si consigo que merienden. Feliz día!

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  3. Pero que cosa más rica, se me acaba de hacer la boca agua!!!! Me llevo un par para desayunar mañana con mermelada ;)
    Un beso!

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  4. Gracias por vuestros comentarios........
    Besitos

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  5. Madre mia que delicias haces..un besico , me llevola receta.

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  6. Hola guapa, tienes un blog con recetas muy ricas.
    Sino te importa, me quedo en tu cocina.
    Un saludo

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  7. A mi marido le vuelve loco el pan de leche, y tenia en pendientes tu otra receta de pan de leche, ¿cual me recomendarias??? ¿Que diferencia hay?? Esta por las fotos tiene muchisima mejor pinta!!!
    Un beso!

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  8. Hola Vicky
    Qué maravilla de panecillos y viendo tus fotos aún más.
    Un besito

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  9. Capisi.... faltaria mas!! toda para ti
    Un beso

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  10. Camilni...... encantada de conocerte
    Besitos

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  11. Gema,estos son para nosotros los que mas nos gustan junto a los "Panecillos Hokkaido con tang zhong"...... pero tu prueba haber con cual te quedas.
    Un besazo wapa!

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  12. Maritxell,muchas gracias por tu comenterio.Un placer hacerlo para vosotr@s.
    Un beso

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  13. Vicky eres una artista!! Estos bollitos tienen una pinta que me comeria una bandeja entera de no ser por mi dichosa intolerancia a la lactosa...pero qué deliciosos deben ser.

    Un besito!

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  14. wow wow wow...ma quanto sono belli e morbidi????
    questi si che sono proprio dei panini fantastici, complimenti!!!!!
    a presto,
    ciaoooooooooooooooo

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  15. Guaaaaaaaaau!

    Menuda pinta tienen, que merienda me pegaba.
    Un beso

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  16. Rocio, los puedes hacer con leche sin lactosa.
    Besitos

    Sgt Pepper .gracias por tu comentario,encantada de tenerte por aquí.
    Un beso

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  17. Pepe............gracias, la verdad es que son ricos-ricos
    Un besazo

    Trini...........Cuantos quieres?llegas a tiempo.
    Besitos preciosa

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  18. Hola holita Vicky, te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual ;)

    Un placer conocerte, me hago seguidora tuya para no perderme ninguna de tus actualizaciones.

    Éstos bollos de leche tienen una pinta escandalosa de ricos! qué fotos! suerte en el concurso.

    Besos y feliz semana

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  19. Mucha suerte en el concurso!! Y menudos panecillos de leche... Qué pinta!

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  20. Qué riiiiiiicos!!! Me gsutan muchísimo los bollitos de leche, además estos parecen super esponjositos. Perfectos para untarlos en colacao o café para merendar ;)

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  21. Beatriz..... el placer es mio.
    Besitos

    Tytania........ Gracias wapa.
    Un beso

    Patrizia......Son perfectos para todo lo que la imaginación te permita ponerles.
    Besitos

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  22. Ésta receta sólo la miro, que hacer éste tipo de panes sin gluten, es casi misión imposible!!

    Bicos y que tengas suerte en el concurso, te han quedado unos panecillos de leche, la mar de aparentes

    Bicos

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  23. Gracias por tu comentario,Marisa.....
    Un besazo wapa!!!

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  24. buonissimo questo pane, grazie per la tua visita, e in bocca al lupo per il contest. Besos!!!

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  25. me gusta esta clase de pan pero con salado en vez de dulce , muchas gracias por compartir , con tu permiso me llevo la receta para hacerla ya te cuento un besico

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  26. Gracias a ti,si los haces ya veras como te van a gustar
    Besitos

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  27. Hola Vicky, acabo de encontrar tu blog buscando recetas de panes de leche y me he quedado enganchada, ¡me encanta! tienes recetas con muy buena pinta.
    Si me puedes ayudar, tengo una pregunta ¿qu´´e marca de levadura de panadero usas o cuantos gramos tiene el paquete? Es que despu´´es de mucho buscar he encontrado dos marcas pero tienen cantidades diferentes (creo que uno tiene 7gr y la otra 8gr) y me imagino que aunque sea un gramo influye en el resultado final ¿? Gracias de antemano.

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  28. Bienvenida Blyda ,me alegra que te guste lo que hago y estoy encantada de tenerte por aqui......y muchas gracias por tus palabras.

    La levadura que utilizo es la que venden en el "aldi" la marca (Hefe)sale muy bien de precio y tiene 7 grs.

    Si haces estos bollitos ya me contaras que te parecen.

    Un beso

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  29. Muchas gracias, ya te contar´´e...

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  30. Que panes mas ricos tiene que estar buenisimos

    Besos

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  31. Nuria......... muchas gracias por tu comentario,me alegro que te gusten
    Un beso

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  32. Oh, Dios, qué buena pintan tienen estos panecillos! La cocina se te da muy bien de eso no hay duda. Tienes unos coquitos por ahí, que no me saco de la cabeza, de esos me tomó unos cuantos cuando era niña, me encantaban.
    Me quedo en tu cocina con mucho gusto.
    Besos.

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  33. Vicky soy Naty este invierno me voy a hinchar a bollitos, que buena pinta tienen!!!

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  34. Hola Naty...... no vale,juegas con ventaja...... vas ha engordar si o si,puedes hincharte de bollitos y de todo lo que te apetezca.
    Un besote!!

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  35. Que panecillos mas ricos y esos bocadillitos tan apetecibles, me ha gustado mucho y te han quedado muy bonitos un abrazo de las mellis.

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  36. Hola,buenos días Vicky me llamo Ana ayer hice los
    panecillos de leche la verdad que salieron muy buenos.un saludo

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  37. Hola Ana....... La mayor alegria que me podeis dar es cuando haceis una de mis recetas y si encima os gustan,ya......... me siento feliz!!!
    Muchas gracias por hacérmelo saber.
    Feliz día!!

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  38. hola viki menuda pinta ahora mismo me pongo a ello te copio la receta ¡¡¡¡vale!!!!

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  39. solo una pregunta cuantos gramos tiene un sobre de levadura para pan?

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  40. Kusher....... los gramos del sobre de levadura para pan viene a tener 5 grs aprx.
    Gracias por visitar mi cocina.
    Un saludo

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  41. Hola...jajajajaja...acabo de imprimir la receta de pastelitos de yogur De PTITCHEF y resulta que tambien es tuya!!!Que bueno,ahora estoy con los panecillos de leche. Gracias por tus recetas, soy Survival Trainer, y despues de comer gusanos, serpientes, saltamontes o cualquier otro bicho que respire, no sabes lo divino que es comerme un pastelito de los tuyos!!! Me llamo Pako y vivo en los alpes alemanes. Un beso. Que tengas un lindo día.

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  42. Pako........ eres de los que comen gusanos y demás bichos? Puafggg!!!! no me extraña que los pastelitos te sepan a gloria...... jajaja.
    Me alegra que te gusten,a próxima vez llévate unos cuantos en la mochila.
    Gracias por pasarte por mi cocina.
    Un beso....

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  43. Hola! Me encanto esta receta y la quiero hacer en la semana, te parece que se pueden frizar? digo en caso que sobre. GRACIAS!!! Saludos!!

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    1. Hola Clau,
      Lo primero .... muchas gracias por tu visita .
      Por regla general todas las masas se pueden frizar (o congelar como decimos por aquí)... cuando las descongeles si las metes un poquito al microondas o al horno parecerán recién hechas.
      Que tengas una feliz semana!!

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  44. Gracias! Después te cuento que tal salió, un beso grande! Hermoso blog!!

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  45. Hola estoy haciendo los panecillos, y pones que se estira la masa y luego se enrolla sobre si misma para formar el panecillo, y esto por que se hace asi?, gracias

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    1. Hola , técnicamente no se la respuesta solo te puedo decir que es así como se le dan forma antes del ultimo levado ... intentaré averiguar si hay alguna explicación,gracias a ti por visitarme
      Besitos

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  46. Hola una pregunta es levadura fresca ?viene en cubitos cuantos gramos?

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    1. La levadura que viene en sobre es la seca y son 5 grs , gracias por tu visita .
      Saludos

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  47. Magnificas tus recetas...!!! Estos panecillos me han quedado muy bie, riquisimos...Gracias por darnos tus recetas. Un abrazo desde Miami...!!!

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)