lunes, 23 de mayo de 2011

Pasión por el chocolate al aroma de naranja-limón

Este postre es perfecto para los  que nos apasiona el chocolate,pinchar  aquí para ver la receta original,yo me quede boquiabierta y .......... sobre todo unas ganas locas de probarla.

Tiene una base de brownie  con un intenso sabor a chocolate,aroma de naranja y trocitos de chocolate blanco........luego una crema inglesa de chocolate.............. encima de esta otra crema de limón que le aporta frescor y un contraste ácido que a mi particularmente es lo que mas me gusta............. para terminar yo (no en la tarta original que lleva ademas el ganache de chocolate ) le he puesto el mousse de chocolate a la naranja y lo he adornado con chocolate blanco.

Es de esas recetas que parecen mas complicadas de lo que realmente son.......... cuesta mas explicar que hacer,eso os lo aseguro ya que si os organizáis y la hacéis tranquilamente por pasos y a raticos sin daros cuenta la tendréis terminada antes de lo que esperabais.

Yo elegí la opción de hacerla en vasos,ya que he descubierto que así ya tengo las raciones preparadas y como hice con los  vasos-de-tres-chocolate-con-queso los puedo congelar y sacar los que necesite.

Ademas hice dos tamaños...............el que veis en la foto de presentación y estos mas pequeños.


Bueno...........al lío.............


                                           BIZCOCHO BROWNIE

   125 grs de chocolate negro
   125 grs de mantequilla blanda (punto pomada)
   110 de azúcar
       2 huevos pequeños
    36 grs de harina
        una pizca de sal
       ralladura de naranja
      trocitos de chocolate blanco.

Derretimos el chocolate negro en el micro con la mantequilla y el azúcar......... añadimos los huevos semibatidos la harina la sal y la ralladura de naranja,mezclamos todo muy bien y añadimos el chocolate blanco.
Ponemos en molde engrasado y metemos al horno caliente 180º,no mas de 14-18 minutos,es un bizcocho que tiene que quedar muy tierno pecando un poco de crudo para que quede jugoso.
Cortamos el diámetro de los vasos y lo ponemos en el fondo.


                                         CREMA INGLESA DE CHOCOLATE AL AROMA DE NARANJA

   3/4 hoja de gelatina (casi una)
   100 grs de chocolate negro
       3 yemas grandes
     60 grs de azúcar mas un sobre de azúcar avainillado
   125 grs de leche entera
   125 grs de nata 35% MG
         piel de naranja

Hidratamos la gelatina en agua fría
Hervimos la leche con la nata y la piel de naranja,colamos y dejamos entibiar
Batimos las yemas con los azucares en un recipiente que pueda ir al fuego y añadimos la leche poco apoco sin dejar de batir ponemos al fuego y calentamos sin removiendo hasta que espese pero sin llegar a hervir.

Añadimos el chocolate troceado y la gelatina escurrida.......... mezclamos todo muy bien y la ponemos en los vasos encima de brownie.

Metemos en el frigo.


                                               CREMA DE LIMÓN


     2 huevos mediano
   140 grs de azúcar
   90 ml zumo de limón
       ralladura de 1 limón
       ralladura de 1 naranja

Aromatizamos el azúcar con la rayadura del limón mezclandoy frotando con los dedos hasta que quede húmeda.

Mezclamos el zumo con los huevos y el azúcar,ponemos en el fuego sin dejar de batir con varillas hasta que espese como una crema pero sin llegar a hervir.
Colamos y echamos la mantequilla cortada en trocitos y batimos enérgicamente con las varillas hasta que tengamos todo bien  integrado consiguiendo una crema..................... podemos usar batidora eléctrica.

Ponemos en los vasos.


                                         MOUSSE DE CHOCOLATE


  Un huevo mas una yema
  125 chocolate 70%
  200 ml nata para montar
        ralladura de 1/2 naranja



Derretimos el chocolate en el microondas y lo mezclamos con la nata,dejamos entibiar y lo metemos al congelador para que se ponga bien frió............ cuando ya lo tengamos sacamos y montamos como si fuese nata.

Hacemos un jarabe con el azúcar y dos cucharas de agua poniendo al fuego y cuando hierva antes de que tome color y se haga caramelo retiramos del fuego.

Batimos con varillas el huevo y la yema y vamos añadiendo el jarabe en forma de hilo batiendo a velocidad fuerte con la batidora eléctrica y con varillas............. a los 3 minutos bajar la velocidad y seguir batiendo hasta que el sabayón este muy pálido........... lo mezclamos con la nata que hemos montado junto al chocolate con movimientos envolventes y ponemos en los vasos.

Adornamos con chocolate blanco y metemos en el frigo o en el congelador si queremos guardarlos.



                                                                  ON EGIN ! ! !

19 comentarios:

  1. Que bueno, por favor!! Te han quedado preciosos.
    Sitos

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  2. Hola! Me gustó mucho tu blog. Es un placer para él seguir ahora y saber un poco de la cocina de su país. Si quieres visitar mi blog también: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Besos desde Brasil!

    Luiz

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  3. Vicky, sí que te has currado este postre! Es impresionante! Tiene que saber a gloria bendita!!

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  4. Chuni...... gracias,si que están buenos si!!!

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  5. Luiz...... gracias por tu visita y por tu comentario.Un placer.
    Besos

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  6. Tytania....... No tiene tanto trabajo como parece,solo tener ganas de empezar......... de sabor,si te gusta la mezcla de "choco-naranja" "choco-frambuesa" no dudes que este te va a encantar
    Besitos

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  7. te felicito eres una artistaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, de categoría te han quedado un besote y gracias por compartir

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  8. Loli....... Gracias a ti por tu visita y por dejar este comentario tan bonito........
    Un besazo grandote par ti

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  9. Guauu qie delicia !!! Me comía un vasito de esos ahora mismo de postre !!! Se ven deliciosos !!!
    Muchas gracias
    Besos

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  10. Lily..... cógete un vaso pero de los grandes...
    gracias a ti,wapa
    Besitos

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  11. Riquísimo y me ha gustado mucho, te tomo la receta.
    Saludos, besos y te sigo desde Venezuela.

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  12. Que pinta tan estupenda, me encanta. Anda que ahora mismo me tomaba yo el postre.
    Besinos.

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  13. Soy una apasionada del chocolate me encanta en todas sus forma y estas copas me las llevo para toda la semana,se ven exquisitas,cariños y abrazos.

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  14. te dejé un comentario en mi última entrada y te explico del ajo chilote y también puedes mirar cómo es ,en la entrada "caldillo de congrio".
    estas copitas voy a tener que hacerlas están muy pero muy ricas,cariños.

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  15. Rrecién me fijé que tienes los huevos que tenía yo antes como son pocos se ven bonitos ,yo tenía demasiados jejej,cariños.

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  16. wow pero que delicia!!! te felicito por tu excelente trabajo en este blog... que buenas fotos, explicaciones... todo todo
    llegue por casualidad y me quedo aqui!!

    te invito a conocer mi humilde blog ue tengo con mi mama
    www.mamaehijacocinando.blogspot.com
    bye bye

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  17. Sin palabras me he quedado ante tan feliz combinación. Delicioso! Menuda suerte para quienes lo probaron... perfecto!

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  18. Me gusta con la naranja... Gracias.

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  19. Me encanta este postre.......impresionante......ya te copie alguna............. seguiré copiando-te .............un bico

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)