miércoles, 26 de septiembre de 2012

Quiche de pera y queso

Sin ninguna duda una mezcla de sabores que os sorprenderá ....


Lo que vamos a comprar para hacer nuestra quiche 

Para la base necesitaremos masa quebrada o de hojaldre  .

Para el relleno :
2 o 3 peras conferencia peladas ( peladas , descorazonadas y contadas en octavos )
100 grs de queso roquefort o similar
 Un rulo pequeño de queso de cabra
3 huevos
200 ml de nata
200 ml de leche

Primero ponemos la masa   en el molde , cubriendo tambien las pareces , pinchamos con un tenedor toda la base .
Le ponemos encima papel para horno y unas legumbres ( alubias o garbanzos ) para que hagan peso y no se hinche al cocerla ,
La metemos en el horno a 200 grs unos 20 minutos ..

Sacamos del horno y le ponemos encima las peras , pero  primero le quitamos las legumbres , que estas no van en la quiche ..... ah! y el papel tambien :)))

Al queso de cabra le quitamos la corteza pero es to es al libre albedrío ,  hay quien no se la quita pero yo lo prefiero así  ..
Pues bien ..... distribuimos los quesos por toda la superficie .

Ahora solo nos queda batir los huevos y mezclarnos con la nata , la leche y sal ....... lo echamos en el molde .

Meter en horno caliente a 180º unos 30 minutos  . Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos antes de servir .

Esta receta la vi en un programa de canal cocina que se llama " te paso el delantal "



La masa quebrada yo la hice a mano y para ello necesite ..
250 grs de harina
125 grs de mantequilla
1 huevo
sal

Mezclar la harina con la mantequilla cortada en trozos , añadimos la sal y el huevo y cuando tengamos todo mezclado    la ponemos en el molde ..

27 comentarios:

  1. Los dos quesos me encantan, las peras tambien, asi que me parece una mezcla de sabores estupenda y que tengo que probar. Besitos...

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  2. menuda mezcla más impresionante, seguro que es una verdadera delicia

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  3. Dios miooo, que ricura Vicky!!!, no me cabe duda de que me encantará, porque ha sido ver las fotos e imaginarme esa mezcla de sabores en paladar y buaaaaaaaaaahhh, estoy salivando, no te digo más!!

    Entre que el quesito de cabra y el queso azul me chiflan, y ya si me lo pones con algo dulce que contraste el sabor... madre mia, madre miaaa!!!

    Un besote reina!

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  4. Dios miooo, que ricura Vicky!!!, no me cabe duda de que me encantará, porque ha sido ver las fotos e imaginarme esa mezcla de sabores en paladar y buaaaaaaaaaahhh, estoy salivando, no te digo más!!

    Entre que el quesito de cabra y el queso azul me chiflan, y ya si me lo pones con algo dulce que contraste el sabor... madre mia, madre miaaa!!!

    Un besote reina!

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  5. Tengo muchas ganas de probar esta mezcla de sabores,,,,tu receta me parece genial!!!!!y me encantan las fotos...un besito

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  6. Que curiosidad viendo las fotos entran una ganas increíbles de probarlo!!!!

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  7. esta combinacion es fantastica,se me antoja hasta para pizza,genial!
    saluditos.

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  8. Que mezcla más rica, no sabes como me gusta. La pinta fantastica. Besos

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  9. Vicky, pues me parece una mezcla sorprendente, pero seguro que deliciosa. No pasará mucho para que la prepare en casa. Besicos.

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  10. Tremendo con el queso de cabra. Tiene que estar delicioso. Menudo espectáculo de fotos.
    Besitos.

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  11. Me encantan las quiches, pero con ese relleno tiene que estar deliciosa. Me encanta
    Besos

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  12. Vicky que tarta mas chula. La mezcla de quesos y pera debe ser... La pera! XD
    Ah, y gracias por avisar de las legumbres y el papel, jajaja

    Un besazo, desde el Caribe masoquebado

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  13. Me encantan los quesos, todos, todos los del mundo mundial, estoy deseando probar esta combinación con las peras , tiene que estar deliciosa.
    Besitos

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  14. Las quiches me apasionan y con esa mezcla de fruta y quesos tiene que ser una verdadera delicia .

    Como siempre tus fotos hablan por sí mismas , viendo la instantánea sobran las palabras.

    Besinos guapa, buen finde.

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  15. Me ha enamorado nada más verla Vicky, ésta nos encantará a mi maridín y a mí, tenlo por seguro.Tiene un aspecto bárbaro, qué buen contraste!!!

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  16. Ahhh... noooo... con lo que me gustan y me re-gustan las quiches me encuentro con esta. Jooo... me veo en la obligación de copiártela, Vicky! Es que tiene una pinta tremenda.
    Ya te contaré ;)
    Un abrazo y gracias por compartir

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  17. Me encantan las tartas saladas! Qué pinta más rica tiene.
    http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/

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  18. Alguna vez he probado algo con pera y queso y el sabor sorprende, me llama mucho la atención que uses roquefort, desde luego la receta es atractiva al máximo

    Abrazos y buena semana Vicky!!

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  19. Hola, he llegado a tu blog a través de esta rica receta publicada en Petit Chef, me ha encantado, tiene que estar riquísima.
    Me gusta tu blog, me quedo por aquí de seguidora.
    Me voy a ver las natillas que hay más abajo...
    Besos!!

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  20. Mira que tiene buena pinta!!! esta quiche tiene mucho éxito!!!Bss

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  21. Bueno ... sólo de imaginar llevarme un trozo de esta quiché a la boca me pongo a babear.

    Tiene que ser riquísima por esa combinación de sabores.

    Besotes

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  22. no se me hubiera ocurrido combinar la pera con queso pero viendo tu quiche se ve deliciosa, bicos

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  23. Con pera no la he preparado nunca, con manzana sí. Tengo que probar. Te ha quedao perfecta y la masa tiene una pinta!! Un abrazo, Clara.

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  24. Una quiche deliciosa, me quedo con tu receta.besos

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  25. Este contraste de sabores no me lo imagino, así que no me va a quedar otra que probarlo, un beso

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  26. HOLAAAAAAAAAAAA!!! A veces pasaba por aquí y veía que no publicabas.... Me alegro mucho de tu vuelta Vicky y ya vi la copa tan apetitosa, ahora este pan tan atractivo, bueno veo que vienes fuerte, me alegro. Este pan es para empezar la hogaza y terminarla en un monento, madre, me lo imagino con dulce de manzana y queso Cabrales, jeje!!! Salivando me voy. Besinos.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)