Pues como parece que el invierno no nos quiere dejar aun estando a las puertas de la primavera no se me ocurre nada mejor que preparar este rico pollo .
Me encanta pasar tiempo en la cocina y disfruto elaborando recetas entretenidas . . . perderme entre masas o cortar minuciosamente ingredientes es un modo de evasión donde mis pensamientos vagan y el tiempo pasa sin darme cuenta ( para que nos vamos a engañar ) pero muchas veces por falta de tiempo mas que de otra cosa hay que echar mano a esas recetas que lo único que necesitan es echar los ingredientes , marcar en el horno la temperatura y el tiempo y olvidarte de ellas mientras tomas un aperitivo con la familia ( otro de mis grandes placeres ) .
Pues bien , he aquí una de ellas .
Lo que vamos a necesitar par 4 personas
4 muslos de pollo con sus correspondientes contramuslos
8 patatas medianas ( mas o menos ) a trocitos no muy grandes .
12 ciruelas pasas sin hueso
12 orejones de albaricoque
Un puñadito de uvas pasas en remojo
Un puñado de frutos secos ( avellanas , almendra , nueces . . . )
250 ml de vino de Oporto
3 cebollas medianas cortadas en juliana
Sal , orégano , unas hojitas de laurel , tomillo , ajo molido
Aceite de oliva .
Así lo preparamos . . .
Ponemos las patatas en un bol y las salpimentamos , les echamos tambien un poco de orégano , tomillo , laurel y un chorrito de aceite de oliva . . . removemos para que se impregnen bien de las hiervas y el aceite y las ponemos en la bandeja del horno
Repartimos encima las pasas , orejones , pasas escurridas y los frutos secos
Regamos todo con el Oporto
Salpimentamos el pollo y lo ponemos encima del todo
Espolvoreamos con ajo molido
Metemos en horno caliente a 180 º . . . una hora
ON EGIN ! ! !
Me encanta pasar tiempo en la cocina y disfruto elaborando recetas entretenidas . . . perderme entre masas o cortar minuciosamente ingredientes es un modo de evasión donde mis pensamientos vagan y el tiempo pasa sin darme cuenta ( para que nos vamos a engañar ) pero muchas veces por falta de tiempo mas que de otra cosa hay que echar mano a esas recetas que lo único que necesitan es echar los ingredientes , marcar en el horno la temperatura y el tiempo y olvidarte de ellas mientras tomas un aperitivo con la familia ( otro de mis grandes placeres ) .
Pues bien , he aquí una de ellas .
Lo que vamos a necesitar par 4 personas
4 muslos de pollo con sus correspondientes contramuslos
8 patatas medianas ( mas o menos ) a trocitos no muy grandes .
12 ciruelas pasas sin hueso
12 orejones de albaricoque
Un puñadito de uvas pasas en remojo
Un puñado de frutos secos ( avellanas , almendra , nueces . . . )
250 ml de vino de Oporto
3 cebollas medianas cortadas en juliana
Sal , orégano , unas hojitas de laurel , tomillo , ajo molido
Aceite de oliva .
Así lo preparamos . . .
Ponemos las patatas en un bol y las salpimentamos , les echamos tambien un poco de orégano , tomillo , laurel y un chorrito de aceite de oliva . . . removemos para que se impregnen bien de las hiervas y el aceite y las ponemos en la bandeja del horno
Repartimos encima las pasas , orejones , pasas escurridas y los frutos secos
Regamos todo con el Oporto
Salpimentamos el pollo y lo ponemos encima del todo
Espolvoreamos con ajo molido
Metemos en horno caliente a 180 º . . . una hora
ON EGIN ! ! !
Hay Vicky me tienes enganchada a tu blog nena!! que fotos, y es que viendo estas fotos la receta parece mas grande oohh ¡¡¡ una maravilla de pollo me ha encantado....Besos
ResponderEliminarQue rico pollo... tiene una pinta sensacional. Me ha encantado. Hace siglos que no había pasado por aquí y seguro me he perdido un montón de cosas... voy a ver.
ResponderEliminarBesotes!!!
me encanta el pollo y con ese acompañamiento queda un plato de lujo!! fantastico, bicos
ResponderEliminarEl pollo me gusta de todas las formas posibles y esta tiene que estar deliciosa pero es que me has dejado loca con esas fotos, que maravilla.
ResponderEliminarBesazos.
Que receta más apetitosa y además facilita, a mi del pollo me gustan hasta sus andares....¿o era de otro animal?, bueno que me encanta todo lo que haces.
ResponderEliminarCon este pollo me da pena que se acabe el invierno!! Tiene un aspecto de fiesta total , las fotos son esplendidas. Te felicito
ResponderEliminarBuenas noches.
Eres genial, me gusta mucho la idea de la foto con los restos de la comida !!!!es genial!!!!! Me quedo con tu receta. Besitos
ResponderEliminarQue rico pollo, me gusta muchisimo el sabor que le da el Oporto a las carnes. Besos
ResponderEliminarHasta aquí me llega el olorcito....
ResponderEliminar¡ Qué rico!
Pues si que le podemos llamar de invierno o de Navidad por los frutos que lleva, es una combinación que no falla nunca, siempre deliciosa!
ResponderEliminarUf que rico !!! Que lleno de sabores tiene que ser este pollo !!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado !!!
Y con esas fotos que siempre haces es que salivo con solo verlo !!!
Besotes y feliz semana
Pues que quieres qué te diga, me encanta la idea de meterlo en el horno y que se las apañe él solito jaja....mientras nosotras nos pegamos la vidorra y nos tomamos un aperitivo, porque lo valemos y punto ;))
ResponderEliminarMe ha encantado , ya me imagino como olería de bien y como sabrían esas patatinas y ese pollo .......
Besinos.
Que buena receta!!!!! no me extraña que los platos quedaran con los huesos... jajajaj
ResponderEliminarmenuda pinta tiene el pollo :)
ResponderEliminarVicky si es que no puedo contigo jajajjaja la última foto es de las mejores ..esos huesos son para mi perrilla que siempre me da con la pata...seguimos con frío yo sigo con el moco colgando y con dolor de muela con eso te digo todo...pero venir a visitarte ya me pasan todos los males
ResponderEliminarEl horno que trabaje...asi nos tomamos el aperitivo que sienta mu bien
bss
loli
Delicioso pollo con toda esas frutas secas que me encantan!!!! un placer degustarlo, igual que ver el precioso reportaje de fotos con que nos obsequias.. eres una ARTISTA, con mayúsculas. Besoss,
ResponderEliminarEste pollo me lo como todo el año!!! con ciruelas me gustan mucho, el punto dulce le queda muy bien! Bss
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