El broche perfecto para esa comida o cena especial . . .
Lo que vamos a necesitar para 8 tartitas . . .
400 ml de nata 35% MG ( dos brick de los pequeños )
150 grs de chocolate blanco + 4 cuch de leche
150 grs de chocolate con leche + 4 cuch de leche
200 grs de chocolate negro + 10 cuch de leche
24 galletas " maría "
4 hojas de gelatina
leche para mojar las galletas
Tambien necesitaremos 8 vasos a los que forraremos por dentro con papel film .
Como vamos a preparar . . .
Ponemos 2 hojas de gelatina a rehidratar en agua fría
Montamos muy bien la nata con cuidado que no se nos corte
Ponemos en un bol el chocolate blanco troceado con las 4 cucharadas de leche y lo derretimos en el microondas o al baño maría , cuando aun esta caliente disolvemos en el las 2 hojas de gelatina bien escurridas .
Mezclamos con la nata montada y lo hacemos con cuidado utilizando una espatula y movimientos envolventes , de abajo hacia arriba hasta que tengamos todo bien integrado
Repartimos la mezcla en los vasos
Mojamos una galleta en leche y la ponemos encima de la mezcla .
Hacemos lo mismo con el chocolate con leche y lo repartimos en los vasos .
Mojamos otra galleta y la ponemos encima de la mezcla del chocolate con leche .
Ponemos en un bol el chocolate negro con las 10 cucharadas de leche y lo derretimos en el microondas o al baño maría ,
Lo repartimos tambien en los vasos y ponemos una ultima galleta mojada en leche .
Metemos en el frigo mínimo 4 horas .
Con la ayuda del papel film que hemos puesto en los vasos desmoldamos las tartitas y servimos con el toffe en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto .
Para hacer el toffe al aroma de naranja .
150 grs de azucar
2 cucharadas de agua
ralladura o cascara de una naranja ( sin la parte blanca )
200 ml de nata
Mezclamos la ralladura de una naranja con 150 grs me azúcar frotando con los dedos para que se impregne con los aceites naturales hasta que el azúcar se tiña de naranja .
Ponemos este azúcar con las dos cucharadas de agua en un cazo al fuego para hacer un caramelo y cuando lo tengamos de color avellana le echamos con cuidado 200 ml de nata , lo hacemos de a pocos y removiendo con una cuchara de madera ,
Seguimos dando vueltas y dejamos hervir hasta que coja cuerpo , tiene que quedarnos como una crema suave .
NOTAS :
Para la presentación he cortado las tartitas con un aro mojado en agua caliente .
Para aromatizar el toffe si lo prefieres tambien lo puedes hacer hirviendo un momento cascara de naranja en la nata , luego la dejas enfriar y retiras las cascaras antes de mezclar la nata con el caramelo .
El toffe con el frió tiende a endurecerse , si en el momento de servir se ha endurecido demasiado lo ponemos unos segundos en el microondas .
El toffe lo podemos hacer con antelación y guardarlo en un tarro de cristal y bien cerrado en el frigo aguanta mucho , yo le he tenido hasta un mes en perfectas condiciones .
Las tartitas tambien las puedes preparar con antelación y congelarlas antes de desmoldar tapadas con papel film .
Y por ultimo , como podéis ver no lleva nada de azúcar añadido por que para nosotros con la que le aportan los chocolates y la del toffe ya es suficiente .
ON EGIN ! ! !
Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa",
Lo que vamos a necesitar para 8 tartitas . . .
400 ml de nata 35% MG ( dos brick de los pequeños )
150 grs de chocolate blanco + 4 cuch de leche
150 grs de chocolate con leche + 4 cuch de leche
200 grs de chocolate negro + 10 cuch de leche
24 galletas " maría "
4 hojas de gelatina
leche para mojar las galletas
Tambien necesitaremos 8 vasos a los que forraremos por dentro con papel film .
Como vamos a preparar . . .
Ponemos 2 hojas de gelatina a rehidratar en agua fría
Montamos muy bien la nata con cuidado que no se nos corte
Ponemos en un bol el chocolate blanco troceado con las 4 cucharadas de leche y lo derretimos en el microondas o al baño maría , cuando aun esta caliente disolvemos en el las 2 hojas de gelatina bien escurridas .
Mezclamos con la nata montada y lo hacemos con cuidado utilizando una espatula y movimientos envolventes , de abajo hacia arriba hasta que tengamos todo bien integrado
Repartimos la mezcla en los vasos
Mojamos una galleta en leche y la ponemos encima de la mezcla .
Hacemos lo mismo con el chocolate con leche y lo repartimos en los vasos .
Mojamos otra galleta y la ponemos encima de la mezcla del chocolate con leche .
Ponemos en un bol el chocolate negro con las 10 cucharadas de leche y lo derretimos en el microondas o al baño maría ,
Lo repartimos tambien en los vasos y ponemos una ultima galleta mojada en leche .
Metemos en el frigo mínimo 4 horas .
Con la ayuda del papel film que hemos puesto en los vasos desmoldamos las tartitas y servimos con el toffe en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto .
Para hacer el toffe al aroma de naranja .
150 grs de azucar
2 cucharadas de agua
ralladura o cascara de una naranja ( sin la parte blanca )
200 ml de nata
Mezclamos la ralladura de una naranja con 150 grs me azúcar frotando con los dedos para que se impregne con los aceites naturales hasta que el azúcar se tiña de naranja .
Ponemos este azúcar con las dos cucharadas de agua en un cazo al fuego para hacer un caramelo y cuando lo tengamos de color avellana le echamos con cuidado 200 ml de nata , lo hacemos de a pocos y removiendo con una cuchara de madera ,
Seguimos dando vueltas y dejamos hervir hasta que coja cuerpo , tiene que quedarnos como una crema suave .
NOTAS :
Para la presentación he cortado las tartitas con un aro mojado en agua caliente .
Para aromatizar el toffe si lo prefieres tambien lo puedes hacer hirviendo un momento cascara de naranja en la nata , luego la dejas enfriar y retiras las cascaras antes de mezclar la nata con el caramelo .
El toffe con el frió tiende a endurecerse , si en el momento de servir se ha endurecido demasiado lo ponemos unos segundos en el microondas .
El toffe lo podemos hacer con antelación y guardarlo en un tarro de cristal y bien cerrado en el frigo aguanta mucho , yo le he tenido hasta un mes en perfectas condiciones .
Las tartitas tambien las puedes preparar con antelación y congelarlas antes de desmoldar tapadas con papel film .
Y por ultimo , como podéis ver no lleva nada de azúcar añadido por que para nosotros con la que le aportan los chocolates y la del toffe ya es suficiente .
ON EGIN ! ! !
Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa",
Hola !!!que gran receta , para quedar de lujo !!! acabo de encontrarte y me quedo que me encanta tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo y si tu quieres nos vamos viendo.
Me quedo con la boca abierta vaya postre mas ricooooo que has hecho y lo precioso que lo has presentado. De seguro has quedado como una reina con ese maravilla, una idea de lAS BUENAS besos
ResponderEliminarQue maravilla de tartitas, me encantan, ademas una combinación perfecta de sabores, toda una delicia!!! Muchas suerte, yo también aportaré algo!
ResponderEliminarBesitos guapa
madre mía que pasada de tartitas ¡¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarUn postre para chuparse los dedos,, Riquisimo se ve. Gracias por abrirme el apetito, Bendiciones!!!
ResponderEliminarQue delicia, se me hace la boca agua sólo de verlas, me las apunto ya!!!
ResponderEliminarTe han quedado divinas y la presentación me encanta!!
Suerte en el concurso!!!
Besoss
Vicky, yo incluso habría dejado al plato mas limpio :)). Es una delicia irresistible
ResponderEliminarBesos
Que postre mas rico Vicky!!! es de los que no dejan indiferente, creo que de ese tamaño yo me tendría que comer dos ajajjajaj........bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Oleee, menuda pasada de postre, ¿sabes? la foto final lo dice todo... debía de estar de muerte. me encanta esa presentación, seguramente lo prepare para cuando venga mi hermano un día de estos, le encanta el Toffe :)
ResponderEliminarBesinos y suerte para el concurso.
ResponderEliminarHola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.
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Nos encantaría que participes con alguna receta
Saludos
Mucho tiempo sin entrar en tu blog, demasiado, pero voy poco a poco recuperando a todos los blogs que siempre leía y el tuyo está entre ellos, espero poder seguir haciéndolo y que sigamos en contacto.
ResponderEliminarYa me encuentro muy bien, casi recuperada del todo y con muchísimas ganas y energías para seguir como antes, así que perdona este abandono temporal y aquí vuelvo a estar de nuevo para leerte.
Un abrazo
Vicky ESTÁS QUE TE SALES !!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, se lo estais poniendo muy difícil a Yolanda !!!
Que maravilla has preparado. Y con esas fotos que te incitan a lamer la pantalla del ordenador jajaja
Besazos linda
Qué maravilla de postre y asi en tamaño individual que quedan aún mas bonitas y si eso no fuera poco, además la bañas con ese toffe a la naranja , ainsssssssss si es que es un postre que lo tiene todo . Dame una cucharilla que rebaño esa salsina del plato que no se puede desperdiciar jajaja....
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso !!!
Besinos.
Vicky no tengo palabras acabas de dejarme acojonada!! Dios mío!! yo quiero comerme esas tartitas como sea..ay omá que me va a dar un pa´lla y la culpa es tuya por poner cosas tan ricas y a pleno miércoles!!
ResponderEliminarbss
loli
Me encantan los postres individuales.. y estas tartitas tienen un aspecto y una medida ideal. Toda esa combinación de chocolates y toffe tiene que estar divina.. Me encantan!!! Bessosss,
ResponderEliminarmenuda maravilla! me echa un poco para atrás porque seguro que llevan un buen trabajo, pero me encantan, son una pasada
ResponderEliminarPor Dios que bueno!!!!!! Me parece fantástico ese postre y esa presentación y encima me acabas de dar la idea de como hacer un postre con las galletas maría y no sabía donde buscar un aro de su tamaño y con los vasitos me parece genial!!!! Gracias guapa por las dos cosas!!!
ResponderEliminarMusus.
Simplemente deliciosas, vamos es que no tengo más palabras, lo que si tengo es mucha hambre, al ver estas delicias.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rica y de esta forma en pequeñas porciones me parece una buena forma de no pasarnos jajaja.Besotes corazón
ResponderEliminarQue pintaza! un postre fenomenal y bien rico!!
ResponderEliminar¡Oooooh! ¡Qué delicia, Vicky! Me encanta la salsa toffee. Es mi salsa dulce favorita. Con tu receta he descubierto un nuevo aroma: a la naranja. ¡Qué buena, madre mía! Me rechupetearía los dedos sin parar de tenerla cerca, je je je.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus halagos hacia mi blog. Me alegro de que te guste.
El día 18 de marzo acércate a mi blog. Publicaré un listado recopilatorio de todas las recetas participantes y podrás elegir tres que según tu criterio merezcan tus votos.
Mucha suerte, y por supuesto, muchas gracias por haberte animado a participar.
Sólo leer "Tartitas mousse..." me he dicho ¡la cosa promete! Y vaya que si promete, qué postre te has marcado hoy, para hacerte la ola, sí señor!! Me voy para arriba a leer otra vez la receta, porque me ha encantado...
ResponderEliminarAbrazos
Hola, soy novata en el arte de la cocina. Este postre me ha parecido facil de hacer y pinta buenisimo, pero tengo una duda, al chocolate negro no le pones gelatina? porque? se endurece sin nada? espero tu consejo pues estoy decidida a lanzarme y hacerlo. Gracias por tu ayuda.
ResponderEliminarUn abrazo, Claudia
Hola Claudia, al chocolate negro no se le pone ni gelatina ni nata y queda capita fina y mas concentrado que los otros dos chocolates ...
EliminarSi la haces ya contaras que te ha parecido y si tienes alguna otra duda no dejes de preguntarme , te contestaré lo antes posble.
Un besito y gracias por visitar mi cocina
Vicky, yo incluso habría dejado al plato mas limpio, casi transparente, de tanto y tanto relamerlo!
ResponderEliminarEstupenda receta!
Hola Vicky es una receta estupenda como colofon a una buena comida sin duda y tambien para participar el¡n el concurso y ponerlo cada vez mas complicado. Mucha suerte yo me apunto la receta desde luego. Un beso
ResponderEliminarAcabo de descubrir Pintarest, sí, ahora, el caso es que allí te he descubierto a ti y solo por ver esta maravilla ya merece la pena.
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina y no te deseo suerte, la tendrás y me quitarás el libro jajjajaja
Besazos.
vicky me he enamorado a simple vista...ainsss que rica madre mía, pero no hay nada más que ver las fotos y leer los ingredientes para saber que es una receta de reyes chiquillas, me ha encantado...me ha encantado...
ResponderEliminarMe ha encantado!! y con esa salsita aún más!!! Mucha suerte en el concurso, Yolanda lo tiene muy dificil! Bss
ResponderEliminarMadre que pinta ese pollito con todas sus cositas ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Vicky! Un placer conocerte.
ResponderEliminarPaseaba por aqui y vine a visitarte al ver esta maravillosa receta! Te he conocido a través del concurso de recetas. Te deseo la mejor de las suertes!
Me quedo a seguirte, no pienso perderme ni una sola receta más!
Besos.
Vengo del recopilatorio de Yolanda y ha sido un placer decubrir esta receta, me encanta! Los postres individuales me chiflan y este tiene un aspecto impresionante, enhorabuena..
ResponderEliminar