sábado, 20 de diciembre de 2014

Turron de chocolate , beicon y torreznos con Thermomix

Si te sorprende el nombre seguramente el sabor también , la mezcla dulce salado con el chocolate de protagonista es realmente deliciosa !
Y no . . . no es una guarrindongada del programa de David

Si eres de Pamplona y ya tienes unos añicos recordaras los bocadillos de nocilla con chorizo pamplonica de nuestras meriendas y lo ricos que estaban no ? Pues este turro es de esa linea je je

Es una de las recetas que viene este año en la revista de Navidad de Thermomix y para hacerla esto es lo que tenéis que comprar

250 grs de chocolate con leche
250 grs de chocolate fondant
150 grs de beicon
  50 grs de torreznos de cerdo
  40 grs de manteca de cerdo

Lo primero que haremos es secar el beicon en el microondas ,  para ello ponemos en un plato un par de hojas de papel absorbente y encima unas lonchas de beicon  que cubriremos con mas papel de cocina ,  seguimos poniendo lonchas de beicon y papel de cocina hasta terminar , la ultima capa será de papel

Metemos en el micro a máxima potencia 3 minutos , dejamos enfriar y pulverizamos el bacon en la thermomix 8 segundos , velocidad 5 ... reservamos en un bol

Trituramos los torreznos 4 segundos , velocidad 5 ...  reservamos en otro bol

Trituramos los chocolates 20 segundos , velocidad 10 ... bajamos con la espátula el chocolate hacia el fondo del vaso

Añadimos la manteca 5 minutos , 50 grados , velocidad 2

Mientras tanto prepararemos los moldes ,  si son los de madera forramos con folio de papel pero si son de silicona no hace falta

Cuando pasen los 5 minutos bajamos con la espátula el chocolate al fondo del vaso y añadimos los torreznos reservados y mezclamos 15 segundos a velocidad 2 y ponemos la mezcla en los moldes elegidos

Espolvoreamos con el crujiente de bacon y dejamos en el frigo hasta que endurezca



Yo utilice la mitad de bacon de lo que pone en la receta y en mi microondas no se seco con los 3 minutos  . . . no de decir el tiempo exacto pero lo hice a intervalos de 2 minutos hasta que vi que ya estaba seco

En la receta pone hacer con corteza de cerdo pero yo utilice los torreznos , me pareció que quedaría mejor

Si no tenéis moldes para turron podeis utilizar el truco de las cajas de leche , cortar un brick de leche por la mitad y tendréis dos moldes para hacer turrón , cuando termines los tiráis a la basura y así no os ocupan espacio en la cocina


                                                                ON EGIN ! ! !

4 comentarios:

  1. Confieso que hoy me has dejado perplejo con esta combinación tan arriesgada, mira que me gusta el chocolate y creo que aún más el beicon, pero jamás los hubiera combinado en una receta

    Paso a felicitarte las fiestas y a desearte lo mejor para estos días junto a la familia

    Un fuerte abrazo y feliz Navidad!!!

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  2. Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA que sugerente y original turrón! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING

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  3. ¡Sorprendente! Y seguro que delicioso!
    Tengo que probar a hacerlo.
    ¡Gracias por la idea! Es fantástica.
    Ya me pasaré a contarte cómo me ha salido.
    Besos.

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  4. Ostras! Que mezcla explosiva. Supongo que esta es de esas recetas que o la odias o te encanta. Tampoco habia oido nunca la mezcla nocilla y chorizo. Tal vez lo pruebe algun dia. Gracias por tu receta.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)